В это трудно поверить, но один из самых невостребованных автомобилей отечественной сборки, Volga Siber, внезапно стал пользоваться повышенным спросом и потенциальные покупатели стали выстраиваться за ним в очередь. А ведь с марта по июнь прошлого года конвейер ГАЗа, где собирается Volga Siber, простаивал из-за отсутствия спроса.
Эксклюзив, в инете не было... Газ 67 Кузов ремзаводской, лобовое стекло цельное, решетка радиатора паяная, "домики" на месте, "дворники" снизу, по номерам ивановская область...
Каркас тента ГАЗ-69. Прошу обратить внимание: то, что выделено синим - это не труба каркаса, а брезентовый ремень, стягивающий каркас. На ранних машинах верхних распорок было 2 штуки (выделено красным). На поздних осталась 1 - посередине. За эту трубу очень любят хвататься на неровной дороге неопытные задние пассажиры. Довольно быстро она оказывается у них в руках.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось PB; 24.04.2010 в 22:52.
Начал разбираться с тентом на ГАЗ-69А. В руководстве 1956 года обнаружилась интересная фраза: "С четвертого квартала 1955 г. заводом выпускается измененная конструкция быстро складывающего-
ся тента без опорных стоек. Для складывания такого тента достаточно отстегнуть две рычажные застежки
(зажимы) в верхней части рамы ветрового окна, приподнять переднюю часть тента, после чего тент за счет
стягивающих пружин в каркасе легко сложится за заднее сиденье." Просмотрев имеющиеся у меня фото, нигде такого тента не обнаружил. Такой тент имеется только на прилагаемом рисунке. На сайте про такой тент тоже читали, но никто его не видел. Видимо в производство он не пошел.
Источники:
Рисунок -
Схема - Атлас конструкций автомобильных кузовов. НАМИ. 1961г.
Фото -
Миниатюры:
Смущают только круглые повторите поворотов на переднем крыле их стали устанавливать на условно второй серии с 1977 года.
Последний раз редактировалось BobyShark; 26.04.2010 в 19:56.