[quote="tankist"]
andru-33 писал(а):
|
Цитата:
|
Незнаю как делались Газоновские дизеля, но я вот езжу на 13 летнем газоне 4301, за 13 лет , только раз меняли вкладыши,и все на cщёт ремонта ,с прицепом!! едет играючи, мощности хватает с избытком, одно время был в роли буксировщика, насщёт моторов. могу поспорить, а беда в Дизельных газонах коробка передач, хоть моего Газона эта беда обошла стороной, а вот запчасти по сравнению с карбюраторным Газ-3307 стоят дороговато .
|
Тут на форуме уже давненько я пытался поднимать эту тему. Тоже хотел выяснить, почему отказались от дизелей ГАЗ. Меня пытались убедить, что в эксплуатации они проявили себя отрицательно, но известные мне мнения говорили об обратном. И вот Вы тоже пишете положительный отзыв. Так в чём же истинная причина? Средства затрачены и на разработку, и на пуск производства, но они, явно, не окупились. Неужели при рыночной экономике дизельные ГАЗоны оказались сверхдорогими? Кто нибудь знает ответ?[/
Могу одно сказать :Насщёт Газа-4301, двигатель там зверь, чуствуется мощность, хорошо с прицепом идёт, притом гружёным, у меня на работе, таких газонов 3 штуки, всем по 13 лет, за 13 лет все приходило в негодность, тоесть делался ремонт, Но вот к двигателям нетак часто лезли, я както сприсл у ветерана водителя сколько их было было выпущено, он выдал такую цифру как 10.000 , а почему сняли с производства как он сказал через тяжёлый двигатель, он там 6 целиндровый, для города в самый раз, но Газоны грузовики для села и через тяжелый двигатель, грузовик вяз на полевых дорогах, а в распутицу была одна беда, и ищё одно, двигатели что у 4301 что у 3309 одинаковые , просто у 3309 убраны 2 целиндра