Я всегда думал, что под этими кожухами обычная активная броня - ну такая, как из плиток. А кожуха, чтобы она от каждого осколка не сдетонировала.
Павел, ты путаешь термины. Та, что из плиток - динамическая защита. Она изначально на наших танках не предусматривалась, крепилась потом. В западных машинах - она элемент конструкции изначально.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 25.09.2015 в 22:30.
А активная защита - это совсем другое дело. Эта система поражает боеприпас ДО контакта с броней танка. У нас первым был Дрозд, у меня про Т-55 есть фото.
А вот так выглядит израильская КАЗ Трофи.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Не "активная защита"! Я использовал термин "активная броня" - раньше вроде такой применялся к этим плиткам. Возможно, применялся теми, кому лень писать "реактивная" ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Не "активная защита"! Я использовал термин "активная броня" - раньше вроде такой применялся к этим плиткам. Возможно, применялся теми, кому лень писать "реактивная" ))
В западной терминологии это называется. - ERA (Explosive Reactive Armor), наверное потому и "реактивная". У нас самый модный сейчас - Реликт.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 25.09.2015 в 23:42.
Коллеги, у меня тут вопрос возник, помощь нужна. Я понимаю, что это достаточно сложно, но всё же - наши и немецкие танки ВОВ, можно их разбить на пары? Или не получится?
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти