С точки зрения перспективного развития АИСТ был большой ошибкой.
(Хотя возможно и связанной с минимально допустимыми тиражами у завода)
Это больше походило на экономическую войну.
ЗиЛ-157 против ДИПа, ЗиЛ-130 против Ультры.
Решения явно принимали в спешке и не сильно задумывались, что по существенно разным ценам пойдут практически одинаковые модели.
Дала ли та война много денег победителю - нам знать не положено, но репутацию фирмы в глазах самой массовой категории собирателей подорвала.
Самая массовая - это те, кто на каждую покупку выкраивает и планирует.
Не, просто Влад про Дай-Каст, а я поимел в виду тот факт, что у ССМ это далеко не факт)))))) А против пластмассы я ничего не имею, как и против смолы))))))) я - всеяден, главна шоп радовало)))))) но на Солнце - не ставить!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от I.G.
Это больше походило на экономическую войну.
... так и сейчас она, походу, продолжается... только из активной постепенно переходит в позицитонную (окопную)... прям Первая Мировая Модельная)))))))
ЗиЛ-157 против ДИПа, ЗиЛ-130 против Ультры.
Решения явно принимали в спешке и не сильно задумывались, что по существенно разным ценам пойдут практически одинаковые модели.
Дала ли та война много денег победителю - нам знать не положено, но репутацию фирмы в глазах самой массовой категории собирателей подорвала.
Самая массовая - это те, кто на каждую покупку выкраивает и планирует.
Причиной может быть и выход в АНС грузовиков,да они будут примитивны,но будут....
А производителю приятней слишать "Вышло,нет альтернативы-куплю",чем "Подожду пока у Аиста выйдет"
Да и что и как будет с Аистом пока непонятно....
Кстати, о Сове тоже ничего неслышно.....