выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 01:37   #1461
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от de_mar
Коля, ты хотел сказать, что на шасси ГАЗ-63?
Нет. Я хотел сказать именно "спецтехника на базе модели 663". С каким-либо спецоборудованием внутри. Смонтированном не на автобусном заводе.
Пока что в заводских источниках мне не попадалось обозначения 663.
В цитировавшемся ранее постановлении Совмина РСФСР о геофизических лабораториях ведь упоминается только КАвЗ-663, а пазовская модель не именуется вовсе. Так что пока ПАЗ-663 - документально еще не подтверждена, хотя многие данные и указывают на то, что она все же могла быть.
Кстати, Коля, я также нигде не нашел упоминания про инкассаторскую ПАЗ-655, о которой ты писал в "Коробочках". Может поточнее ссылочку дашь на номерок "Вперед"? О нем, кажется, Шелепенков писал.
Я весь 1955 год просмотрел, но не обнаружил 655-го...

Ну и вопрос по тем же снимкам остается открытым.
Что же это за "пазики"?
de_mar вне форума  

Старый 15.11.2008, 12:07   #1462
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от de_mar
Кстати, Коля, я также нигде не нашел упоминания про инкассаторскую ПАЗ-655, о которой ты писал в "Коробочках". Может поточнее ссылочку дашь на номерок "Вперед"? О нем, кажется, Шелепенков писал.
Да, хорошо, я сегодня пересмотрю вечером наши сканы, поищу.
Сообщение от de_mar
Ну и вопрос по тем же снимкам остается открытым.
Что же это за "пазики"?
А почему "пазики"-то? Где на них написано, что это ПАЗ?!
Старый 15.11.2008, 18:12   #1463
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от vaz-2101
[Вот и получается: я написал - "Классная проходимость! Автобус с детьми не завязнет!" Потому что она действительно классная. А Макс написал то, что сказали калужане - "Да нафиг нам эта проходимость не нужна, потому что если у автобуса есть шанс застрять - мы его просто не пустим в рейс".
Незнаю в чём разница хотя прочитал оба материала.Общался с людьми которые ездят на них по райцентрам.
Прямо говоря качетсво кавзов было ужасным и они уже гниют.Пазики сделаны лучше,но плевок от государства в лице бензиновых пазиков...Нет уж спасибо.Дядя сказал что им весной 11 3205 и 3206 пригнали возить школяриков,так они первый месяц проработали и их по совести заправляли бензинокй те самые 30 на сотню,но рубль с потолка не падает,а возить детей из деревеньв райцентр надо.Как возили на Нефазах по грунтовкам так и возят.
Честно говоря не понимаю чем думали ишаки которые профинтили бешанные деньги на эти пазы от которых толку как с козла молока.
Теперь про салон.Сидения-редкостный перегной,или самые копеешные сидения,аж за детей обидно! 20 сидений! Ржу просто.Безтолковая полка для рюкзаков которая всяко превращается в склад для водительского хлама.
Наверное за эти "копейки" эти автобусы должны быть такими скудными...
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 15.11.2008, 20:10   #1464
de_mar

Сообщение от vaz-2101
А почему "пазики"-то? Где на них написано, что это ПАЗ?!
Ну, хорошо. Не "пазики". А что тогда? Идентифицируйте, пожалуйста, что ж это такое , наконец?!
Хотя написано обычно на панели капота, вы знаете где.
de_mar вне форума  
Старый 15.11.2008, 20:44   #1465
Nikolay Markov

Сообщение от de_mar
Ну, хорошо. Не "пазики". А что тогда? Идентифицируйте, пожалуйста, что ж это такое , наконец?!
Владимир, а почему такая реакция - ?
Где на пазиках с тех фоток можно прочитать, что это ПАЗы? Фотки в таком ужасном качестве, что ни бельмеса на них не видно. О какой точной идентификации может вообще идти речь?
Старый 15.11.2008, 20:56   #1466
de_mar

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от de_mar
Владимир, а почему такая реакция - ?
Где на пазиках с тех фоток можно прочитать, что это ПАЗы? Фотки в таком ужасном качестве, что ни бельмеса на них не видно. О какой точной идентификации может вообще идти речь?
Может, Коля, может.
Особенно по второй. Капот, кузов, габаритные фонари, колеса, люки вентиляции, например. Ты ж не будешь утверждать, что это - "мичуринец"?
de_mar вне форума  
Старый 15.11.2008, 21:02   #1467
Nikolay Markov

Сообщение от de_mar
Может, Коля, может.
Особенно по второй. Капот, кузов, габаритные фонари, колеса, люки вентиляции, например. Ты ж не будешь утверждать, что это - "мичуринец"?
Тааак. А что же из перечисленного не было (или было другим) на КАвЗах до декабря 1962 года, простите?!

Заодно обещанная заметка с упоминанием ПАЗ-655
Миниатюры:
2008_2/15.05._2008____________010.jpg  
Старый 15.11.2008, 22:46   #1468
de_mar

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от de_mar
Может, Коля, может.
Тааак. А что же из перечисленного не было (или было другим) на КАвЗах до декабря 1962 года, простите?!

Заодно обещанная заметка с упоминанием ПАЗ-655
А где собственно упомянуто, что на КАвЗе что-то из 651 вообще поставлялось с ПАЗа? Зачем им? Оперение проще было иметь сразу с ГАЗа и таким оно и стало - прямым. Что-то вообще не верится, что круглые капоты ПАЗ (?) поставлял КАвЗу, если он сам их получал с ГАЗа, используя при сборке машин 651 семейства. Впрочем, здесь я не настаиваю, поскольку не интересовался поставками на КАвЗ. Просто логически рассуждаю.
За скан, спасибо, я до 1982 года еще не добрался. Похоже, что это пока единственное упоминание о ПАЗ-655.Верю.
Но уже в статье путаницы навалом. Вперые вижу, чтобы ПАЗ-651Г (!) был выполнен на базе ПАЗ-652А(!) Откуда вообще 652А взялся? С Луны?
Думаю, что автор спутал обозначение с 651А - цельно металлическим. Тогда все встает на свои места. Или вы не согласны?
Ну, а по поводу награжденных медалями ВДНХ лучше скажет заметка из №17 за 1960 год. Тогда главным конструктором был В.Абрамович.
В показанном вами скане 1982 года главным ИНЖЕНЕРОМ был уже С.Жбанников.
Сравните сами фамилии и вы увидите разницу невооруженным глазом.
Лично я расположен верить 1960 году.
Есть еще одна статья из №28 за тот же 1960 год. Есть мелкая разница с предыдущей. Но ОЧЕНЬ МЕЛКАЯ! Спишем ее на недостаточную точность одного из писавших. Какого? А выбирайте сами....
Миниатюры:
2008_2/_28-60_-0001_.gif   2008_2/_17-60_-0001.gif  
de_mar вне форума  
Старый 15.11.2008, 22:56   #1469
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от de_mar
А где собственно упомянуто, что на КАвЗе что-то из 651 вообще поставлялось с ПАЗа? Зачем им? Оперение проще было иметь сразу с ГАЗа и таким оно и стало - прямым. Что-то вообще не верится, что круглые капоты ПАЗ (?) поставлял КАвЗу, если он сам их получал с ГАЗа, используя при сборке машин 651 семейства. Впрочем, здесь я не настаиваю, поскольку не интересовался поставками на КАвЗ. Просто логически рассуждаю.
Принимаю эстафету на себя.... Был в командировке и не участвовал в обсуждении. Теперь на неделю уезжает Коля.... и я за него. :wink:

Повторю, что мы слышали с Колей лично от Басова (бывший гл. конструктор на КАВЗе): "Пока ПАЗ делал капотные автобусы у себя, то нам он поставлял оригинальные решетки радиаторов и капоты (круглые), как только ПАЗ у себя прикрыл изготовление капотников нам пришлось использовать стандартные ГАЗовские, так как организовывать у себя прессовое производство не было возможности."
Из сказанного можно сделать вывод, что с стандартным ГАЗовским прямым оперением на ПАЗе автобусов не было вовсе, а вот первые четыре года КАВЗы от ПАЗов внешне ничем не отличались. Так, что круглый капот это не только ПАЗ, но и КАВЗ, а вот прямой только КАВЗ.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 15.11.2008, 23:17   #1470
de_mar

В том скане, Коля, есть еще одна любопытная фраза...
(см. №1)
А теперь см №2 - обнаруженную мной одну из выписок из ТУ, готовившихся для книги Жбанникова в 2002 году.
Как думаешь, есть повод задуматься?
Миниатюры:
2008_2/_________________-0027.gif   2008_2/15_1__1_.05._2008____________010_.jpg  
de_mar вне форума