|
Сообщение от vaz-2101
|
|
Сообщение от de_mar
|
Может, Коля, может.
Особенно по второй. Капот, кузов, габаритные фонари, колеса, люки вентиляции, например. Ты ж не будешь утверждать, что это - "мичуринец"?
|
Тааак. А что же из перечисленного не было (или было другим) на КАвЗах до декабря 1962 года, простите?!
Заодно обещанная заметка с упоминанием ПАЗ-655
|
А где собственно упомянуто, что на КАвЗе что-то из 651 вообще поставлялось с ПАЗа? Зачем им? Оперение проще было иметь сразу с ГАЗа и таким оно и стало - прямым. Что-то вообще не верится, что круглые капоты ПАЗ (?) поставлял КАвЗу, если он сам их получал с ГАЗа, используя при сборке машин 651 семейства. Впрочем, здесь я не настаиваю, поскольку не интересовался поставками на КАвЗ. Просто логически рассуждаю.
За скан, спасибо, я до 1982 года еще не добрался. Похоже, что это пока единственное упоминание о ПАЗ-655.Верю.
Но уже в статье путаницы навалом. Вперые вижу, чтобы ПАЗ-651Г (!) был выполнен на базе ПАЗ-652А(!) Откуда вообще 652А взялся? С Луны?
Думаю, что автор спутал обозначение с 651А - цельно металлическим. Тогда все встает на свои места. Или вы не согласны?
Ну, а по поводу награжденных медалями ВДНХ лучше скажет заметка из №17 за 1960 год. Тогда главным конструктором был В.Абрамович.
В показанном вами скане 1982 года главным ИНЖЕНЕРОМ был уже С.Жбанников.
Сравните сами фамилии и вы увидите разницу невооруженным глазом.
Лично я расположен верить 1960 году.
Есть еще одна статья из №28 за тот же 1960 год. Есть мелкая разница с предыдущей. Но ОЧЕНЬ МЕЛКАЯ! Спишем ее на недостаточную точность одного из писавших. Какого? А выбирайте сами....