выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 16:44   #1451
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

В современной формуле, уровень "показухи", превысил все разумные пределы... Все эти игры, с режимами двигателе, и экономией ресурсов, на мой сугубо личный взгляд, изрядно скучны... В результате, понять реальный расклад в гонке, практическми невозможно... Остаётся верит, комментариям комманды... а они двусмысленные как всегда... Хотя "нордическое единство" похоже сильно раскисло, в этот раз...
http://www.championat.com/auto/news-...komandnye.html

http://www.championat.com/auto/news-...komandnyj.html

Старый 24.03.2013, 16:51   #1452
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Когда не можешь на трассе, так хоть перед камерами "покрасоваться" -мы, мол, круче вареных яиц...
Старый 24.03.2013, 18:43   #1453
AlexanderK

Поблагодарили 3,925 раз(а) в 962 сообщениях

Сообщение от Aiviar Посмотреть сообщение
Ну вобще-то мы все видели, что имел место какой-то код или нет - Веббер "упирался рогом" и был "объехат" Веттелем не потому, что Марку из боксов приказали и он уступил (как он Брандлу сказал) , а потому, что уровень мастерства этих пилотов несопоставим. И после обгона Веттел от Веббера просто "уехал", как делал это всегда и везде. Это мы тоже видели. Или может ему ещё и отстать приказали? Ныть при этом, стоя на подиуме, о том, что "мне мол команда пообещала, да передумала..." ...И смотреть и слушать противно. Мне бы за него болеть полагалось - земляк. Да только ну его... Амбиции сильно превышают уровень способностей... включая умственные.
А у меня сложилось впечатление, что Веббера просто одёрнула команда. После этого смысла упираться просто не было.
Старый 24.03.2013, 18:50   #1454
pip11

Поблагодарили 2,523 раз(а) в 752 сообщениях

.... приказ команды.....
Вот как раз, жесткая "командная тактика", которую специально
запрещали в свое время из-за откровенного использования в Феррари,
а с декабря 2010 года - можно сказать - официально признанная, и
дает теперь такой , не просто не интересный, а скорее грустный финал....
....и если в "Рэд Буле" хоть немного "по-пихались" пилоты, то в
"Мерседесе" откровенно "отрезали" такие попытки...
Странно слышать просьбы пилота "по радио" на разрешение обгона....
pip11 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Antitrend (24.03.2013)
Старый 24.03.2013, 18:50   #1455
prodrive

Поблагодарили 977 раз(а) в 218 сообщениях

Алонсо меня радует)))) Болею против него

Ну и за Кими
prodrive вне форума   Цитата
Старый 24.03.2013, 19:25   #1456
Jyzeppe

Сообщение от pip11 Посмотреть сообщение
Вот как раз, жесткая "командная тактика", которую специально
запрещали в свое время из-за откровенного использования в Феррари,
а с декабря 2010 года - можно сказать - официально признанная, и
дает теперь такой , не просто не интересный, а скорее грустный финал....
Грустные и раньше случались... Неинтересные, по моему, гораздо хуже...
Все искуственные ограниичения, или условности, не идут на пользу, именно формуле... Не знаю как другим, мне она импонировала элитарностью... Сделать из "Королевы", опереточную "Диву", не лучшая идея...
Все нововведения, по сути, не отличаются от предложения Берни, устраивать на трассе, искуственные дожди... Только, почему то, его идея показалась маразмом... Интересно, чем остальные лучше?
Старый 24.03.2013, 20:06   #1457
1elected

Поблагодарили 194 раз(а) в 112 сообщениях

Сколько его будут ещё терпеть в Ред Булле? И зачем он там вобще нужен?
У него с Хорнером и с Матешицом хорошие отношения...Но всему есть передел и, думаю, он скоро настанет. Вопрос, кого бы взять на его место?

Визитка & Коллекция
1elected вне форума   Цитата
Старый 26.03.2013, 11:24   #1458
Aiviar

Поблагодарили 115 раз(а) в 44 сообщениях

С тех пор стало известно, что Веттел признал свою неправоту и даже перед Веббером извинился . ...По моему - зря, поскольку Веттел БЫСТРЕЕ Веббера, и намного. Именно Вебберу хотелось получить победу, потому, что ему "команда пообещала" (т.е. "по договору". Это спортсмен???), тогда, как своими талантами Марк у Себастьяна в равных условиях выиграть просто не способен.
В Мерседесе всё случилось "несколько более иначе" - более быстрому Росбергу не дали обогнать медленного (не важно по каким причинам) Хамильтона. Это тоже не спорт, т.е. никакие не гонки - в гонках первым приезжает тот, кто быстрее, потому, что умеет так ехать, сберёг состояние машины, для рывка в нужный момент, даже просто повезло в конце концов! Веттел победил именно так. Как спортсмен и гонщик. Молодец! Хамильтон и Росберг приехали третьим и четвёртым по "расписанию полученному от диспетчера", как водители автобусов. Мне кажется это мало понравилось даже Хамильтону.
Aiviar вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (26.03.2013), Dionis_74 (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 14:23   #1459
Jyzeppe

Смотреть за обгонами войнами Вебера с Алонсо... Интересно... Интересно было смотреть, и за обгоном Феттеля. Только интерес был в аккуратном пилотаже, того же Вебера, на заведомо более медленной машине. Другая резина, и , как выяснилось, ограниченные режимы двигателя... При этом, человек не позволил себе "немножко ошибиться", и "случайно убрать" нового шумахера, в ближайшую канаву... Учитывая комментарии с мостика, о том что происходящее "очень опасно", думаю, соблазн был большой...
Будет очень неинтересно, если в следующей сходной ситуации, он так и поступит... Терять то, в общем то, нечего, и очень похоже, "командоры" это поняли...
Сказал cпасибо:
evr (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 16:25   #1460
Aiviar

Поблагодарили 115 раз(а) в 44 сообщениях

А вобще то нельзя не сказать о том, что "аналогичный случай имел место в Бердичеве..." Только сначала небольшое предисловие. Автомобильные гонки, где в тугой узел завязаны командные интересы, очень большие финансы и острейшие личные амбиции (и всё это в экстремальных своих проявлениях именно в Первой Формуле), создают ситуациию, когда грань между "хорошо" и "плохо" не вдруг-то ясно определяется. И зачастую разными людьми видится по-разному вполне естественным образом. Особенно если у этих людей имеется не сторонний интерес болельщика, а свой личный, к собственному телу самый близкий. Понять можно каждого. Не всегда получается каждому посочувствовать. Тут уж всякий зритель и болельщик сам для себя определяет чьи "правды" и поступки ему видятся достойными сочувствия и поддержки, а чьи - напротив.
С моей, глубоко личной точки зрения, если уж человеку дано право взять в руки руль Формулы, то и шанс поброться за высшие достижения (за чемпионство) ему тоже полагается обязательным образом . И только тогда, когда в самой команде сняты все вопросы о том, кто из гонщиков обладает лучшими способностями и более высокими шансами (включая так же учёт накопленных к моменту решения очков), может быть принято решение о том, на кого сделает ставку команда в стремлении сделать своего гонщика Чемпионом Мира в личном зачёте.
Когда, перед какой гонкой сезона это должно решаться, что бы я (такой умный) признал решение справедливым? В правильное время! Даже если и перед началом сезона. Действительно - зачем претенденту терять очки даже в первых гонках, если ему может в итоге не хватить единственного по результатам последней? ...Казалось бы исходя из таких рассуждений мне не следовало бы осуждать решение Росса Брауна добавить очков Хамильтону, отняв их у Росберга. А я осуждаю. По той причине, что Росберг в Мерседесе участвует только во второй гонке, и заметим - показывает при этом свою полную готовность к борьбе за чемпионство... но, для команды эти демонстрации значения не имеют - она "своего чемпиона" уже назначила. На каком основании? Мне нафиг не нужны ваши "назначенные" чемпионы - пусть Хамильтон сначала докажет своё превосходство над Росбергом за рулём Мерседеса, пусть докажет убедительно, вот тогда я соглашусь с тем, что Росберг обязан Хамильтону помогать! Так как иначе, другой команде, более организованной в помощи "своему чемпиону" возможно удастся добиться для него реального чемпионства именно за счёт преимущества полученного от команды. Мне, как зрителю, хочется справедливости (как я её вижу и понимаю) - хочется того, чтобы несмотря на все противоречия и хитросплетения Чепионом становился самый достойный.
Ситуация в Ред Булле. - На протяжении бесчисленного множества сезонов там проведённых (т.е. с самого возникновения команды), Марк убедительнейшим образом продемонстрировал свою полную неспособность бороться за чемпионство - совершая нелепейшие ошибки, "запарывая" машину, проигрывая квалификации и засиживаясь на старте гонок. Ну нет в нём "искры божьей", которя решала бы за него критические ситуации в его пользу . В них попадая он их натужно пытается решить сам... ошибается и проигрывает. Раз за разом. Грубо говоря - бездарь, хоть и работяга. Работяга - это хорошо. Бездарь - плохо, бездарь амбициозная - плохо очень... и даже опасно. Ну да ведь он то и дело демонстирует своё абсолютное равнодушие к работе на победу товарища по команде в тех ситуациях, когда такая работа является его безусловной и прямой обязанностью. Возьмём к примеру последнню гонку 2012го. На месте руководителя команды - за то, как Марк себя в ней повёл, едва не лишив Веттела чемпионства - я бы просто выкинул его за ворота там же, в Бразилии. Сезон 2013 - с моей точки зрения "по совокупности заслуг" команда имеет самые справедливые основания с самого начала сезона жёстко "воткнуть Марка в позицию Второго номера и обязать его работать на чемпионство Веттела. Поскольку у Веттела шанс есть, тогда как у Веббера -нет. И то, и другое доказано многократно. Но Ред Булл либералы и гуманисты. Ну что ж - одобряю, симпатичные ребята. Пусть всё решится спортивно, в созтязани способностей. Малайзия, вторая гонка. Никаких обещаний и никаких договорённостей между Веббером и Веттелом перед гонкой не было (о чём это я - станет понятно позже). Веттел построил свой заезд как построил - как Чемпион - берёг машину и колёса, удерживаясь на позиции позволяющей "рвануть" к финишу первым. Веббер неплохо стартовав (против обыкновения) помчался так, как буд-то гонка продолжается только десять кругов (как "детсадовец" формулы "Форд"), ну "достиг" , ну"доказал" - опередил Веттела на смене колёс. А что доказал то? Это победа? Да каким таким боком??? Побеждает тот, кто первым пересекает финишную черту! Однако с этим незадачка выходит (как обычно у незадачливых) - с половины гонки Марк ехать перестаёт (сам устал, или машину утомил, или колёса стёр, в бездарности своей - какая разница?), перестаёт настолько, что из боксов Веттелу дают распоряжение - Get rid of him, he is slow! (Избавься от него - он медленный!) Тогда как Веттел гонщик "от Бога" и свою тактику строит сам, зная от кого и когда избавляться. И вот последний десяток кругов - впереди Веббер "на последнем издыхании", второй Веттел - с полным резервом для финишного рывка. И команда изрекает "код 21", что значит - беречь машины, экономить топливо, "не бодаться друг с другом", финишировать в текущем порядке. Да, действительно - это подарок Вебберу - без такого приказа ему победы не видать. Но с какого такого понедельника??? Награда за тупо проведённую предыдущую часть гонки? Или жест всвязи с командным желанием покрасоваться демократами? ...А может из понимания характера и способностей Веббера - станет "упираться" и "вынесет обоих"? Мне без разницы, Веттелу, как оказалось - без разницы тоже - он договора с Марком о том, что гонка между ними закончена до финиша - не заключал. И никаких подарков ему делать не обязан. Догнал и обогнал. И правильно сделал! А все эти сопли Веббера - я не гнал, а он... - фуфло. Сопротивлялся обгону и гнал, насколько мог, насколько способен, только вот способностей по сравнению с Веттелом - ...ну как бы сказать помягче. И за пару оставшихся кругов чем то ответиь был не в состоянии - даже на "хвосте повиснуть" На сколько он там отстать успел? Секунд на пять? Талант... с потенциями чемпиона! А потом ещё и ныть стал, даже на подиуме - "жалиться" всему свету на всех и вся... Тьфу! Чтоб тебя диатез обсыпал, от витаминов твоих, рекламой которых ты уже Австралию до печёнок достал!
Ну а то, что из Себастьяна команда извинения выдавила - прискорбно. Не хотите таланту помогать - ну так не мешайте, не унижайте его хотя бы. Человеколюбцы и "справедливцы". Вот что я думаю.
Хотя как уже сказал - кто-то может видеть предмет иначе - имеет право.
Но мы тем временем уже "в Бердичеве". Вместе с Михаэлем Шумахером. Вот его-то команда поддерживала всегда, везде и без всяких предварительных условий. ...Что мне и не нравилось. Все гонщики "служившие" (иначе и не скажешь) вместе с ним в Феррари, принимались в команду сразу на чётко определённую позицию Второго номера. Шумахер был назначен "Фирменным брендом", раскрутка и продвижение которого производились любыми средствами и любой ценой. В жертву его чемпионствам были принесены в том числе и карьеры Ирвина, Барикелло и Массы. Каждый из них в своих способностях гонщика вполне мог посотязаться с Михаэлем, и кто знает - может быть и превзойти его, но не имели даже шанса . Михаэль правда обладал ещё и собственным исключительным даром "самопродвижения". Т.е. проще говоря был редкостным проходимцем. И нередко предпринимая мягко говоря "некрасивые" и совершенно неспортивные действия не извинялся никогда и ни перед кем, как и не благодарил своих напарников не раз в буквальном смысле "сделавших" его чемпионом. В моём видении "эпоха Шумахера" - позорный период в истории Формулы, и самый неинтересный. Хотя подчеркну ещё раз - в моём видении.
Только "Бердичев" мы ещё не проехали. В 1979ом Жиль Вильнёв и Йоди Шехтер между собой решили, что вне зависимости от мнения даже самого Энцо Феррари (а тот предпочитал Вильнёва), гонщики сами разберутся и определят чемпиона. Им станет тот, у кого будет больше очков в середине сезона. Далее "проигравший" будет делать максимум возможного для чемпионства лидера, чтобы не дать его опередить в наборе очков кому-то из другой команды. Половину сезона (главным образом из-за невезения с ненадёжностью техники) проиграл Вильнёв. И после этого он ассистировал чемпионству Шехтера в полном соотвествии с договором до последней гонки. В ней он мог стать чемпионом, если бы приехал первым, и легко мог обгнать Шехтера перед финишем, будучи объективно быстрее. Но делать этого не стал. Шехтер сам об этом рассказывает при любом удобном случае и признаётся в том, что ему стыдно сознавать, что он не уверен в том, что сам на месте Жиля сумел бы поступить так же. Думается всё же, что сумел бы. Их договор у меня не только не вызывает порицания, а даже напротив - я восхищаюсь этим благородством и нисколько не считаю, что спортивный дух как то при этом пострадал. Даже вопреки тому, что более сильным гонщиком был всё же Вильнёв. Трудно было бы объяснить почему я так это ощущаю, тому, кто то и без объяснений сам не понимает. Не буду и пытаться. В 1980ом Шехтер старался вернуть долг изо всех сил, но в этом году автомобили команды были уже не конкурентоспособны. Наступила пора "вингкаров" и занялась заря "турбо".
Последнее событие, в том же "Бердичеве" - после выхода на пенсию Йоди Шехтера партнёром Вильнёва в Феррари стал Дидье Пирони . С ним у Жиля тоже сложились вполне приятельские и очень доверительные отношения. И снова возникли договорённости - если они занимают первую и вторую позицию в гонке, их состязание друг с другом прекращается после половины дистанции. Это был период, когда турбо-моторы Феррари до финиша ещё "дотянуть" было надо - и без "боданий" друг с другом такое везение выпадало гораздо реже, чем хотелось и гонщикам и команде. Половину дистанции в Имоле 1982го, с изрядным отрывом у Пирони выйграл Вильнёв, и "переключился" далее на задачу "доезда". Пирони, подъехав к Вильнёву вплотную стал так же неспеша, послушно кататься на втором месте. ...До последнего круга, ...до последнего его поворота, перед которым он слегка "отпустил" Вильнёва. Но когда Жиль уже "катился" по финишной прямой чуть ли не на холостом ходу, из поворота вылетел Пирони на пределе скорости его прохождения. Что- либо предпринять для того, чтобы сохранить победу у Жиля уже не оставалось никаких возможностей. Поступок Пирони признали подлостью все, включая и Энцо. А для Вильнёва случившееся оказалось чем-то, чего и вовсе невозможно не только простить, но и просто понять и признать случившимся, как нечто невозможное, тем более, что Пирони ни о чём не сожалел и ни в каком прощении не нуждался.
Спустя неделю, всё ещё будучи крайне расстроеным от того, что произошло в Италии, Жиль Вильнёв допустил ошибку на последнем круге квалификации перед Гран-При Бельгии, и погиб. Да и ошибся то скорее даже не сам Вильнёв, а находившийся на трассе впереди Йохен Масс. Только итога это всё равно не меняет.
Ну вот и всё. Где тут аналогии прямые, а где косвенные, что хорошо и что плохо и как всё сказанное связано с отношениями Веббера и Веттела - пусть каждый, у кого хватило терпения дочитать о конца, решит для себя сам. Спасибо.

Последний раз редактировалось Aiviar; 26.03.2013 в 16:36.
Aiviar вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Jyzeppe (26.03.2013), pip11 (26.03.2013)
Ответ