Это я лично сказать так из головы неумею. Умею только счас сказать так, что один раз, это уже давно я читал в газете, что тогда в России, тоже проектировалася машина на трубе, неумею я сказать это было в пректе ЗИМ, ЗИС или ЗИЛ ну что то такое я читал. Если так непомнью значит плохо я читал. Ну по истории Татра у меня ест достаточно материала который через выходные могу так пролистать и Вам четко сказать. Жаль нету у меня скенер, и если был бы то всеровно толку то нету, ато я неумею вот с такой техникой обращаться. Так бы наскенировал и Вам послал. Так приходится пролистать, простудировать и написать. Ну также неплохо ато изучу то что незнаю. Что вот столько могу сказать в данное время. TATRA T-11, г.в. 1923-1926 потом наступление обновленой модели Т-12.
Это НАМИ 1 (проект Шарапова, практически копия Татры 11/12). Меня интересуют именно поставки оригиналных "Нессельдорфер" и "Татра". Просто странно как-то. У еня очень много данных по иностранным автомобилям в Российской Империи и раннем СССР, но нигде, ни в одном городе не было агентуры фирмы NW. Хотя другие автомобили из Австро-Венгрии были представлены широко. Вдруг что-нибудь попадется по этой теме, имей меня в виду.
Где-то у меня был рекламный плакат "немецкой Татры" (Detra) 30-х годов, найду - отсканирую.
Это НАМИ 1 (проект Шарапова, практически копия Татры 11/12). Меня интересуют именно поставки оригиналных "Нессельдорфер" и "Татра". Просто странно как-то. У еня очень много данных по иностранным автомобилям в Российской Империи и раннем СССР, но нигде, ни в одном городе не было агентуры фирмы NW. Хотя другие автомобили из Австро-Венгрии были представлены широко. Вдруг что-нибудь попадется по этой теме, имей меня в виду.
Где-то у меня был рекламный плакат "немецкой Татры" (Detra) 30-х годов, найду - отсканирую.
Хорошо, на выходные у меня спокойное время то займуся посмотрю в книгу.
У меня к вам просба! У кого ест фото Татра 815, у которой передние ступицы из Татра 148, пожалуйсто скинте мне!!! Срочно мне нужна!!! Всем большой спасибо!!!
Самосвал в исполнении 6х6 остался только в прототипе. А сколько было 8х8 так из головы незнаю, много их небыло ну били. Я посмотрю завтра в статистики завода Татра Копрживнице и скажу.