Парни извените если не по теме написал!, Просто у нас с другом такой спор начался с какими полуприцепами за границу Мазы-504.515 ходили. если можно фото и названия. Просто тема по мазах более посещяемая и наш спор зашёл именно за грузовики Маз .
Более того и кузов в стиле ММЗ-554М. похоже что это первые плоды совместной работы ОАО МАЗ и Группы ГАЗ. Колеса в данном случае аля ГАЗ-3307/09.
А причем здесь Группа ГАЗ? Это обычное давно выпускаемое шасси серии МАЗ-4380 (в данном случае МАЗ-438043-340), мосты у него "зиловские", движка - ММЗ Д-245 с наддувом и интеркулером (155 л.с.). Самосвальная установка действительно "метровагонмашевская", причем именно МАЗы теперь для ММЗ являются основным типом шасси под монтаж всех видов надстроек, а не ЗИЛы. Индекс этого самосвала - 450355, индекс самосвала на таком же шасси со строительной платформой от ЗИЛ-ММЗ-45085 - 450350.
Парни извените если не по теме написал!, Просто у нас с другом такой спор начался с какими полуприцепами за границу Мазы-504.515 ходили. если можно фото и названия. Просто тема по мазах более посещяемая и наш спор зашёл именно за грузовики Маз .
515-ые врятли ходили. Сколько их было выпущено, максимум пару сотен, если они вообще серийно выпускались, а не мелкими партиями. Стандартным п/прицепом для МАЗ-515 служил МАЗ-941. Что касается МАЗ-504 а в частности его дальнобойную модификацию МАЗ-504В то здесь все зависело от типа груза. Если например везли виноград или овощи из Болгарии использовали рефирижераторы Алка, мебель с Румынии то скорее всего тентованый п/прицеп такой как МАЗ-5205А. Есть фото 504-ых Ленинградского отделения СовТрансАвто работающих на маршрутах в Финляндии с финскими полуприцепами-фургонами Narco. Кроме того не редко были случая эксплуатации МАЗ-504В с импортными полуприцепами и рефрижераторами таких известных западных марок как Фрюоф, Кегель, Савуярд.
Последний раз редактировалось BobyShark; 15.06.2010 в 11:12.
Парни к вам у меня такая прозьба. я уже 2 дня в инете роюсь и все никак немогу найти фото Маза-500А (как у у него стоят (заводской вариант) задние фонари и номерной знак) а то если есть , то уже околхожены и фонари уже камазовские стоят. может у кого то есть фото задней части маза-500. 500А расположений задних фонарей?? буду очень вам благодарен