Купил "Звезду" акрил. Написано - для нанесения кистью. Метод, естественно, не наш, пробую красить аэрографом - не идет. Разбавляешь до приемлемой густоты - потеки или шагрень ужасная.
Есть тот же "Мобихел" в баллонах и "Кудо". "Мотип" всего двух цветов - черный и белый. "Кудо" не знаю, чем разбавлять; в "Звезде" что-то совсем разочаровался. Наверное, придется все же покупать баллончики "Мобихел" и стравливать из них краску - все дешевле чем за десятью граммами краски в Тюмень за 250 верст мотаться...
Может кто присоветует чего мудрого? Например, как "Звезду" победить. Хотя, по-моему, её покупают в основном для детского творчества...
Звездой можно эмитировать ткань, для остального не годится. И сопло нужно 0.8мм.
Мобихел такой?
Если да, то его в на одном с Кудо предприятии делают. Только у Кудо срок хранения 5 лет, а у Мобихела 2 года.
Обе краски разбавляются Уайт-спиритом и Ксилолом.
Уайт-спирит даёт отличную растекаемость, но дольше сохнет и есть риск подтёков.
Ксилол сохнет быстрее (он есть в составе самой краски), но есть риск появление шагрени, особенно при температуре ниже +25°С.
Дожил до того момента, что не знаю чем красить. Всегда красил автомобильной краской "Мобихел", потому что 1) продавалась на розлив, хоть 50 грамм и 2) в том же магазине покупал фирменный растворитель. Но вот нагрянул кризис, краску разливать перестали. Купил какую то краску в пузырьках с кисточкой, но без этикетки, для подкраски (в том же самом автомагазине). Вроде покрасил, но в одном месте после снятия скотча (в два цвета красил) краска облезла. Решил подкрасить, начал обезжиривать спиртом - краска смывается начисто! Подкрась такой машину... Мимопроходящий алкаш дыхнет - она облезет.
Купил "Звезду" акрил. Написано - для нанесения кистью. Метод, естественно, не наш, пробую красить аэрографом - не идет. Разбавляешь до приемлемой густоты - потеки или шагрень ужасная.
А больше в общем-то и нету ничего! Нитрокраска модельная попадалась - так её цветов очень мало в продаже. Остается баллончики покупать? Есть тот же "Мобихел" в баллонах и "Кудо". "Мотип" всего двух цветов - черный и белый. "Кудо" не знаю, чем разбавлять; в "Звезде" что-то совсем разочаровался. Наверное, придется все же покупать баллончики "Мобихел" и стравливать из них краску - все дешевле чем за десятью граммами краски в Тюмень за 250 верст мотаться...
Может кто присоветует чего мудрого? Например, как "Звезду" победить. Хотя, по-моему, её покупают в основном для детского творчества...
Кудо крашу стравливаю из балонов в стеклянн банку потом разбавляю раствор.646 и через аэрограф.правда сохнет долго.раств.646 лучше брать в автомагазинах т.к. меньше шансов купить бодяжный растворитель.
Если да, то его в на одном с Кудо предприятии делают. Только у Кудо срок хранения 5 лет, а у Мобихела 2 года.
Обе краски разбавляются Уайт-спиритом и Ксилолом.
Уайт-спирит даёт отличную растекаемость, но дольше сохнет и есть риск подтёков.
Ксилол сохнет быстрее (он есть в составе самой краски), но есть риск появление шагрени, особенно при температуре ниже +25°С.
Посмотрел мобихеловские баллончики, которые у меня есть - при одинаковом внешнем виде сделаны на разных заводах, один из них действительно тот же, что указан на баллончике "Кудо". Но мне кажется, это предприятия не по производству, а по расфасовке, и краска "Кудо" и "Мобихел" - разных производителей и соответственно имеют разные свойства, хотя обе алкидные. "Эльф-филлинг" выпускает в баллончиках не только краску, но и освежители, и монтажную пену, и автокосметику, а Helios все же специализируется именно на производстве лакокрасочных материалов.
Посмотрел мобихеловские баллончики, которые у меня есть - при одинаковом внешнем виде сделаны на разных заводах, один из них действительно тот же, что указан на баллончике "Кудо". Но мне кажется, это предприятия не по производству, а по расфасовке, и краска "Кудо" и "Мобихел" - разных производителей и соответственно имеют разные свойства, хотя обе алкидные. "Эльф-филлинг" выпускает в баллончиках не только краску, но и освежители, и монтажную пену, и автокосметику, а Helios все же специализируется именно на производстве лакокрасочных материалов.
Возможно и так, не спорю. Но очень уж они схожи по свойствам. Есть красная от Кудо и Мобихела, разница только в оттенках. А так даже у Кудо разных цветом разные свойства. Атлантика например идеально подходит для моделизма, даёт укрывистый и тонкий слой. Чёрный и хаки, тоже хороши. А вот бежевую и жёлтую, можно только на белую основу ложить.
__________________ С уважением Олег.
Последний раз редактировалось OlegGT; 25.12.2015 в 17:43.
Причина: правка
Господа подскажите. Первый раз красил краской MR.Hobby. она на водной основе. Какой лак подойдет для неё. Я так понимаю нужен лак тоже на водной основе?
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Не факт. Может размыть или задрать основной слой. Я тут на днях лак купил, видимо изменили состав. Задирает любую краску. До этого брал такой же - ложилось идеально на любую краску.
так под мотип обязательно грунтовать нужно мотипом же. а так - гуано краска. и лак такой же. не пойму, чего хвалят этот мотип?
Вот не правда. Нормальная краска. И без всякого грунта.
Нет. Грунтовать нужно грунтом для алюминиевых сплавов.
Хвалят те, кто умеет красить.
Угу. Алюминиевый. Обычный белый грунт смыть проблема. А у них "алюминиевый".
Мэджиклайном, декориксом, тамией, звездой, хамбролом и прочими умею. А вот прелести мотипа при его дикой цене не понял. И понты не заколачиваю про "уметь или не уметь".