Первоначально я планировал вставить двигатель после установки салона и днища. Однако, прикинув все технологические сложности такого решения, поступил по-другому. Установил силовой агрегат раньше. Это позволило надёжно зафиксировать и кардан, и приёмную трубу, и бензопроводы с тормозными трубками, и даже задний мост. Поскольку его позиционирование напрямую зависело от всех этих элеменов. Таким образом, из деталей днища остались нереализованными поддомкратники, тяговый трос ручника перепускная трубка бензобака. Ничего не забыл?
Заодно с трубопроводами поменял и добавил некоторые детали двигателя: крышку маслозаливного отверстия, трубку корректора зажигания, шланг подачи топлива. Ну и рычаг коробки передач.
Миниатюры:
Вылезем из под машины и переберёмся в салон.
Там тоже ещё хватает работы. Но начать стоит с дверных карт. Родные хоть и имеют правильное тиснение, но "укомплектованы" совершенно неприемлемыми в моём случае рукоятками и подлокотниками. Поэтому было решено сделать их по новой. Таким образом, чтобы и ручки открывания, и ручки стеклоподьёмников, и пепельницы, и подлокотники были отдельными элементами.
Всё бы сегодня и было закончено с картами, если бы не вечная моя торопливость. Чтобы ускорить процесс, засунул карты после покраски в духовку, а температуру выставить забыл. По умолчанию - 200. Последствия сами понимаете какие
Миниатюры:
Илья, если нужно будет фото механизма опускания стёкол- маякни. Предоставим.
Даже не намекайте!
ПС Если серьёзно, то фото реального здесь не поможет. Рабочий механизм опускания в таком масштабе потребовал бы часовых технологий. И все детали должы были бы быть из металла. И даже в этом случае я не представляю, какой металл для самой ручки выдержал бы нагрузку. Её размер около 1 мм в длину. Представляешь, какая у неё толщина?
Илья, я конечно понимаю, что ты "психический" . Но вот какая мысль пришла в мою больную голову: а что если не делать нормальный механизм открывания стекол, а обозначить возможность их открывания этими ручками. Другими словами стекла буду несколько опускаться, но не за несколько оборотов ручки, а при нескольких градусах её поворота.
Вот что-то типа такого:
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)