Олег, знаю из личного опыта. Как правило, краска сохнет столько, сколько написано на упаковке... но при малейшем отступлении от инструкции, срок полимеризации увеличивается. Причины Вы сами изложили популярно. По истечении нескольких недель краска должна "стать".
Задумался, как лучше обезжиривать сложные детали (сборки). Например, шасси грузовика обычно полностью черное, логично его собрать, а потом красить. Но чем и как лучше обезжирить, если часть деталей пластик, а часть - металл? Побултыхать в растворе "Фэйри", а потом промыть водой? Или тем же "Фэйри" пошоркать с помощью кисточки?
В ковшик с чуть теплой водой немного Фейри, поболтать и мягкой зубной щеткой осторожно потереть рельефные элементы. Потом промыть под струей проточной воды, и тоже протереть чистой мягкой щеткой, чтобы гарантированно мыльную пленку смыть. Я так делаю.
Дорогие моделисты, помогите мне с покраской. Впервые крашу модел. Если кому не сложно, то скиньте сюда так сказать алгоритм покраски модели. Буду очень благодарен.
Дорогие моделисты, помогите мне с покраской. Впервые крашу модел. Если кому не сложно, то скиньте сюда так сказать алгоритм покраски модели. Буду очень благодарен.
Если задать такой вопрос Яндексу, то он даже с картинками покажет...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Алекс1905
Задумался, как лучше обезжиривать сложные детали (сборки). ..........
Я подрабатывал маляром полимерной окраски (это нанесение сухого , порошкового полимерного пигмента в электростатическом поле) , так вот перед напылением детали мыл "обезжиркой"- легколетучей жидкостью с запахом, напоминающим бензин.Зовётся она "ПЕТРОЛЕЙНЫЙ ЭФИР". Насколько знаю наши снабженцы её по литрам закупали , за копейки.
Пробовал на пластиковых моделях - смывает ВСЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ загрязнения на раз.
А жидкость эта- ближайшая родственница БЕНЗИНА ДЛЯ ЗАЖИГАЛОК, тоже успешно применяемого...
Это была информация к размышлению.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Алекс1905
Спасибо большое. А вот ещё хотелось бы спросить. Может покажется глупым. Как можно снять краску без особых затрат? И желательно без применения химии.
Ну , только Хоттабычем....волосок из бороды и "трах-тибидух....."
А если серьёзно , то с металла шкуркой , а с пластика ....???
Однажды, чтоб размешать загустевшую краску, я бросил в пузырек с краской шарик от подшипника, встряхнул посильнее... Пузырек был стеклянный, шарик вырвался на свободу, осколки стекла и краска равномерно и тщательно распределились по всей мастерской. Я долго таил злобу, а потом жена купила в Икее штуковину для взбивания молока для капуччино, и я понял: вот оно! Агрегат был конфискован и несколько доработан кусачками. Штатно, от двух батареек, обороты высоковаты, а от одной - нормально. Миксер для краски получился изумительный.
Дожил до того момента, что не знаю чем красить. Всегда красил автомобильной краской "Мобихел", потому что 1) продавалась на розлив, хоть 50 грамм и 2) в том же магазине покупал фирменный растворитель. Но вот нагрянул кризис, краску разливать перестали. Купил какую то краску в пузырьках с кисточкой, но без этикетки, для подкраски (в том же самом автомагазине). Вроде покрасил, но в одном месте после снятия скотча (в два цвета красил) краска облезла. Решил подкрасить, начал обезжиривать спиртом - краска смывается начисто! Подкрась такой машину... Мимопроходящий алкаш дыхнет - она облезет.
Купил "Звезду" акрил. Написано - для нанесения кистью. Метод, естественно, не наш, пробую красить аэрографом - не идет. Разбавляешь до приемлемой густоты - потеки или шагрень ужасная.
А больше в общем-то и нету ничего! Нитрокраска модельная попадалась - так её цветов очень мало в продаже. Остается баллончики покупать? Есть тот же "Мобихел" в баллонах и "Кудо". "Мотип" всего двух цветов - черный и белый. "Кудо" не знаю, чем разбавлять; в "Звезде" что-то совсем разочаровался. Наверное, придется все же покупать баллончики "Мобихел" и стравливать из них краску - все дешевле чем за десятью граммами краски в Тюмень за 250 верст мотаться...
Может кто присоветует чего мудрого? Например, как "Звезду" победить. Хотя, по-моему, её покупают в основном для детского творчества...
Кистью салон красить. Для покраски кузова она не годится. Поскольку Вы привыкли работать с Мобихелом, то советовал бы брать его в баллончиках.
Я тоже изначально пытался экономить, но в результате вместо удовольствия от работы, получаешь некое садо-мазо. Поэтому предпочитаю или работать с нормальными материалами, или не делать. Свободного времени на эксперименты нету.