Сколько в разных темах было подколок ( в том числе и сам грешен), типа, вам что, еще в масштабе сделать чтоб с ключа заводилась... Ну вот, нашелся человек, ключи готовы, теперь я вполне верю, что однажды если не эта "Волга", то одна из следующих работ сможет и с ключа завестись.
Вообще, посмотрев некоторые фильмы или прочитав книги, я их не обсуждаю и не анализирую - как бы боюсь "расплескать" впечатление. Так вот, при созерцании такой работы состояние то же самое - не хочется обсуждать, критиковать, уточнять что-то - все сознание заполнено восхищением.
Андрей, хорошие слова. Очень хорошие! Но если разобраться эта работа всего лишь компиляция чужого опыта. В том числе и твоего (можно на "ты"? ). Я повспоминал сейчас: ни одного ноу-хау. Двери по впечатления от моделей Сергея, двигатель - Игорь (byzoon), Очень многое взято из работ Валентина Мучичко. Травление - Игоря (nvkvigor). Сделано по мотивам 21-й icv-шной. Поворотные механизмы колёс "слизаны" с работ Гомера грузовых. А уж иностранцы что творят в 43-м масштабе! Не описать словами. Поэтому я хочу выразить огромную признательность и благодарность обоим форумам за бесценные материалы и помощь в создании Волги и мастерам, не жалеющим раскрывать свои тайны и профессиональные секреты.
Спасибо!
Вернёмся на некоторое время к днищу. Для того чтобы закрепить окончательно задний мост нужно изготовить целый ряд важных деталей: первая - выхлопная система. В черновом виде она была готова давно. Но теперь пришла пора подогнать её как к коллектору, так и к нише заднего моста. Это оказалось довольно непростой процедурой. Дело в том, что передний подвес системы выхлопа фиксируется помимо кузова к коробке. Сделать его, без окончательной установки двигателя затруднительно. Вот и пришлось поэтому сначала сделать заднюю опору двигателя, чтобы появился ориентир. Опора, как и положено, резиновая. А чтобы она надёжно фиксировалась, "прикрутил" её к планке опоры маленькими "болтами". Болты эти - готовые смоляные изделия, очень кстати попавшиеся на глаза в модельном магазине. Заодно сделаны и передние резиновые подушки двигателя.
Усилия не пропали даром. Выхлопная система окрашена и установлена на место. Включая приёмную трубу, подходящую к коллектору.
Следующая ответственная деталь - кардан. Для придания максимальной реалистичности было решено сделать всё, включая крестовины. Это позволило сохранить полную подвижность задней подвески и вращение самого кардана. На этом пока всё. В ближайших планах тормозная система, включая стояночный тормоз, и топливопроводы. Только после этого можно будеть закрепить аммортизаторы и приклеить окончательно задний мост...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось evr; 22.03.2013 в 08:40.
Илья, с огромным удовольствием наблюдаю за всем процессом. В жизни было много ГАЗовских авто (Победа, 21, 24, 31029, 3110) и прямо всплывают воспоминания, в большей степени именно по 24ке, которую разбирал практически до нуля, правил, красил, собирал, переоборудовал немного в 24-10...Процес прямо как в живую! Спасибо!
На сколько я помню, на заводе сначала наносили антигравийку под крылья, а потом кузов целиком окрашивался. Потому он весь одноцветный, но под арками как бы шагрень от мастики.
На сколько я помню, на заводе сначала наносили антигравийку под крылья, а потом кузов целиком окрашивался. Потому он весь одноцветный, но под арками как бы шагрень от мастики.
Тут да, правда. Как теперь это упущение устранить - не знаю. Когда не надо, эта шагрень сама лезет во все щели, а тут...