А вот и продолжение. Организовал полноценную сцепку свежеиспеченного ЗИЛ-133ВЯ с п\прицепом ОдАЗ-935, выполненную модельной студией МАЛ.
Немного фотографий обеих сцепок.
Миниатюры:
__________________ С уважением, Павел.
==================== Мои группы ВКонтакте:
- World Of Collectors-целый мир на ладони
- ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Весьма сомнительная конструкция воздухозаборника... Эдакий "небоскреб".
Мне кажется, что его просто опрокинет назад и (или) сломает набегающим потоком воздуха при хорошем разгоне.
Он действительно таким образом и был установлен? Крепление основной части - не к кабине?
Он действительно таким образом и был установлен? Крепление основной части - не к кабине?
На сколько мне известно, на ранних моделях Суперов, к кабине короб воздушника не крепился.
Только к раме. Сдуть потоком воздуха его будет крайне тяжело, потому как находится он ЗА кабиной. А выпирающая верхняя часть, (назовем его "нос") скрыт от части спойлером. Спойлер имеет расхождение по бокам. И поток воздуха просто расходится клином из-за соотв. формы самого спойлера.
Стоит добавить, что даже не имея спойлера, размер выпирающей части воздухозаборника не столь велик, что бы оказать сильное сопротивление даже при быстрой езде.
Что же касается самого спойлера, то он крепился так же как и на всех МАЗовских кабинах. Весьма похоже сделал ССМ на моделях поздних МАЗов 5303, 6422.
Весьма сомнительная конструкция воздухозаборника... Эдакий "небоскреб".
Мне кажется, что его просто опрокинет назад и (или) сломает набегающим потоком воздуха при хорошем разгоне.
Игорь, один из 6422 от НАП изображает машину именно с таким грибком.