Сами ходили, и город открылся с другой, не парадной, но милой стороны. Отлично провели время + замечательный был экскурсовод (Александр Тумаркин). Он поначалу кажется немного странным, но потом проникаешься к нему симпатией, он к нам и все вместе мы открываем секретный Киев.
СПАСИБО!
Это - именно то, что я ищу. )))
Уже записался.
А вообще...
Не в обиду жителям Украины.
Я понимаю, что дело не в каком-то "национальном менталитете", а в государственной политике и даже государственной идеологии, но очень уж культура в Киеве однобоко представлена.
Как выразился кто-то из форумчан-киевлян, - "шароварно".
Национальная культура и национальная история - это, конечно, здорово, но жизнь гораздо многообразнее.
Во всём мире (и в странах бывшего СССР) всё большее распространение получают небольшие уникальные музеи узкой специализации - музей табака, музей пивных кружек, музей фотографии, музей водки... Маленькие уютные заведения, не претендующие на полноту экспозиции, но всё равно ужасно интересные.
Я правда не понимаю, почему в Киеве нет ни Музея горилки, ни Музея сала... Как ни крути, это - национальные культурологические брэнды...
Я правда не понимаю, почему в Киеве нет ни Музея горилки, ни Музея сала... Как ни крути, это - национальные культурологические брэнды...[/COLOR]
Я первый раз в Киев попал в 1981 году, и мечтал там поесть настоящих вареников. Ага. Не было вареников. Нигде во всем Киеве. Вот и бренды национальные))
Я первый раз в Киев попал в 1981 году, и мечтал там поесть настоящих вареников. Ага. Не было вареников. Нигде во всем Киеве. Вот и бренды национальные))
Это как раз понятно - для 1981 года. Какие, нафиг, "национальные брэнды", когда мы все жили в "Едином, Могучем и Неделимом"?
Спасибо, что хотя бы торт разрешили "Киевским" назвать...
Хотя... Я в более-менее зрелом возрасте попал в Киев в 1984 году (наш 10-й класс возили на экскурсию).
Так вот, там в вино-водочных продавалась вполне аутентичная "Украинская горилка с перцем".
Думаю, что сейчас всяких "вареничных" в Киеве множество. Общепит далек от идеологии и потому более чутко реагирует на спрос.