Истина посередине.Правое фото сделано на пленку.Левое - цифровик.Они иногда очень сильно искажают цветопередачу.
Где-то слышал, что реально этот цвет назывался
"безумная вишня".
Ну, это вполне может быть одним и тем же цветом. Может, у фотоаппарата не настроен как надо цветовой баланс. Я на том же ибее столько вариантов видел некорректных фотографий одной и той же модели, полгаммы цветовой можно составить. Сейчас почти у всех цифровые аппараты, там столько возможностей для искажений, мама не горюй. Еще раз повторю - у каждой модели был один цвет. Это даже отражено в буклетах, если бы были возможны варианты, в буклетах бы цвет не указывали. Но если ты говоришь, что цвет коричневый, а я вижу бордовый (вишневый?), то это действительно странно...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от redjeek
Где-то слышал, что реально этот цвет назывался
"безумная вишня".
Только что посмотрел буклет - цвет bronze указан.:icon_rolleyes:
Вот и я не могу понять модель стоит передомной и она точно не вишнёвого цвета
вот еслибы наши модели сравнить в живую то тогда сразу сталобы
понятно разные цвета или мы оба дальтоники:icon_rolleyes:
В общем, дело темное Подождем, что другие коллекционеры скажут, наверняка этот Додж много у кого есть.
Тем временем продолжу выкладывать сканы. По хронологии пусть будет Woody.
Типичное содержание буклета ФМ для 43 масштаба - вторая страница воспроизводит рекламный плакат машины-прототипа времен ее запуска в продажу. Третья страница - схема комплектации модели. Четвертая страница - вверху информация о прототипе, на нижней половине - характеристики прототипа, включая цену. Первая страница также имела фотографию модели, я предполагаю, что сначала шли такие варианты, как этот буклет Форда, без фото модели, а фото стало добавляться позже. Предположение основано на том, что буклеты более поздних выпусков (вторая серия 50-х, нерегулярные выпуски) имели фото модели на первой странице.
Cadillac Eldorado 1959. Призываю коллег присоединиться к показу буклетов. Давайте сформируем самую полную информационную базу по моделями ФМ на зависть всем другим ресурсам, в том числе американским! Типа, догоним и перегоним к вящей славе РС-форума:icon_mrgreen: