То есть, кроме механического воздействия другой панацеи нет?
Вообще, вопрос достаточно важный, количество обломанных "ножек" у фар, поворотников, бамперов и т.п., растёт в арифметической прогрессии....
Последний раз редактировалось ant213; 12.12.2009 в 20:29.
Если бы знать химический состав клея, который использует производитель, то тогда можно было бы что-то подобрать, а так только методом тыка, но это нужно тренироваться на "кошечках" вначале..
Толь, попробуй растворителем вовнутрь капнуть, там немного пластик разъест и оно легко вытащится, а разъеденный растворителем пластик внутри всё равно не видно будет. Я так одно колесо снимал, тоже было намертво приклеено.
Толь, попробуй растворителем вовнутрь капнуть, там немного пластик разъест и оно легко вытащится, а разъеденный растворителем пластик внутри всё равно не видно будет. Я так одно колесо снимал, тоже было намертво приклеено.
Андрей, попробую обязательно. Результат непременно опубликую.
"Не стыдно не знать, стыдно не учиться". C уважением, Анатолий Визитка
Снятие намертво вклеенной запаски с ЗИС 101 прошло успешно. (с помощью растворителя). Немного пострадала запаска, но после снятия краски и обработки, думаю, ничего заметно не будет.
Поздравляю Толь, рад что смог тебе помочь советом.
Есть ли какие-нибудь средства, дабы разъединить две намертво склеенные пластиковые детали?
Эра-Хейнкель стал выпускать "Анти-Момент" - такой же тюбик 3 г., как и Супер-Момент, но с обратным действием - разлагает цианакрилатовые и полиуретановые (кажется) клеи. Ещё не пользовался - только видел в АШАНе, где-то рублей 75 стоит.