Лейпциг, три советских самолета, каждый из которых носил в своё время титул "Самый большой в мире" ("Мрия" - до сих пор), запечатленные на одном кадре -
Миниатюры:
Почему быстро? Самый новый - 1976-го года выпуска был (а начало производства - аж в 1966-ом). Самолеты просто выработали ресурс...
Кстати до недавнего времени - у вас еще 6 штук в летном состоянии было (и полтора десятка - на хранении), в том числе один оч примечательной внешности - в камуфляже.
Они не ушли, раз в полгода над моим домом пролетает по дороге в Тверь. Перенапряженная конструкция, уже многие годы дефектоскопию крыла и оперения делают после каждого вылета. Он делался не для массовых грузоперевозок (хотя к 50-летию Октября была идиотская идея сделать пассажирский Антей на 720 мест. Идея закончилась не родившись из-за того, что в стране не было аэропортов, которые могли бы обеспечить загрузку-разгрузку 720 пассажиров и багажа в срок, приемлемый для пассажиров и оборачиваемости борта). По сути это десантный самолет одноразового применения, поэтому о ресурсе не думали особо. В результате он подвержен усталостным трещинам конструкции.
Последний раз редактировалось Komthur; 28.11.2016 в 18:01.
Я не знаю ни одного самолета с названием "Мечта" и никогда не делал никаких заявлений по этому поводу.
Ан-225 именуется "Мрия" (это если на русском) или украинской "Мрія" - т.е. так, как самолет назвали в КБ при создании.
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 28.11.2016 в 17:57.
Я не знаю ни одного самолета с названием "Мечта" и никогда не делал никаких заявлений по этому поводу.
Ан-225 носит имя "Мрия" (это если на русском) или украинское "Мрія" - т.е. так, как самолет назвали в КБ при создании.
Саша, не лезь в бутылку , он и есть всего один...
///
Или он в середине, но тогда очень неудачный ракурс фотографии - абсолютно схож с "Русланом"....