Выше я обещал огласить здесь статистику по маркам островных государств, посвящённых 100-летию автомобиля и выпущенных в виде однотипных пар. Я уже писал, что такие марки выпускали три государства Карибского моря: Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины и тихоокеанское государство Тувалу. В период с 1983 по 1987 эти государства выпустили все вместе 55 серий марок с изображением автомобилей, насчитывающие 299 пар марок (если я не ошибся при подсчёте).
Оказывается, у меня тоже есть кое-что из этой серии. Загорелся купить недостающие (интересно, во сколько мне это выльется? ) и полез на molotok.ru. С некоторым даже удивлением обнаружил и выпуски с железнодорожным транспортом, выполненные теми же странами, в той же стилистике и в то же самое время - см. иллюстрацию.
Выше я обещал огласить здесь статистику по маркам островных государств, посвящённых 100-летию автомобиля и выпущенных в виде однотипных пар. Я уже писал, что такие марки выпускали три государства Карибского моря: Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины и тихоокеанское государство Тувалу.
Александр, подскажите, пожалуйста, где в интернете можно посмотреть на эти серии? По годам, по странам, по выпускам. А то полез сейчас на "молоток", а там всякие варианты продаются, включая марки поштучно. А хочется систематически все купить
Александр, подскажите, пожалуйста, где в интернете можно посмотреть на эти серии? По годам, по странам, по выпускам. А то полез сейчас на "молоток", а там всякие варианты продаются, включая марки поштучно. А хочется систематически все купить
Я пользуюсь вот этим каталогом:
Данные серии здесь можно найти, хотя на марках всего не разглядишь.
Выбирается страна, тема, период...
Забыл сказать, выбирая на "молотке" или на др. площадке серию надо смотреть, чтобы не было пересортицы, когда объединяются марки разных серий в одну, марки одной серии перекладываются в другую и т.п. Здесь без каталога не обойтись.
Александр, а по какому принципу выходили эти 55 серий островных государств? Никак не могу уловить закономерность - где-то четыре сдвоенных марки, где-то пять, а гдето и все восемь... Или не стоит ее искать, поскольку это носило произвольный характер?
Александр, а по какому принципу выходили эти 55 серий островных государств? Никак не могу уловить закономерность - где-то четыре сдвоенных марки, где-то пять, а гдето и все восемь... Или не стоит ее искать, поскольку это носило произвольный характер?
Никогда не искал этого принципа. Не думаю, что он есть. А если и есть, то информация об этом мне никогда не попадалась. Думаю, что этого даже 100-процентные филателисты не знают. А я даже не 50-процентный. Максимум 10-процентный.
А у меня есть самые первые марочки в мире с изображением паровоза - 1862 года и автомобиля - 1901 года...Я просто не дома, но когда вернусь, то выложу....