Ох, как же я 2000-ю Dacia жду...
Кстати, о "элитных" машинах- на чем Чаушеску ездил, кто знает?
Как диктатор, любящий дорогие подарки, думаю что на многих. ))) Есть инфа, что Ричард Никсон подарил ему «Бьюик Электра», шах Ирана - Hilman (скорее всего модель Hunter\Paykan) , в Германии - Мерседес 600, автобус Ellman Diesel 750 Bus - "дворец на колесах" с комнатами для вождя, прислуги, ванной, кухней и т.п. (его можно бонусом в 1:72 запилить )
Как диктатор, любящий дорогие подарки, думаю что на многих. ))) Есть инфа, что Ричард Никсон подарил ему «Бьюик Электра», шах Ирана - Hilman (скорее всего модель Hunter\Paykan) , в Германии - Мерседес 600, автобус Ellman Diesel 750 Bus - "дворец на колесах" с комнатами для вождя, прислуги, ванной, кухней и т.п. (его можно бонусом в 1:72 запилить )
У Брежнева тоже была куча всяких подарков, но ездил на ЗиЛе. Это не то- меня интересует "Государственный №1", так сказать- официальный авто...Кстати, далеко не диктатора...
В смысле? Вопрос же был "Кстати, о "элитных" машинах- на чем Чаушеску ездил, кто знает?"
Ну, а после того, как Чаушеску пересадил всех чиновников на Dacia, этот автомобиль стал и его основной машиной. Кстати, есть байка (со слов Михая Пачепы, генерала Секуритате), что Чаушеску сказал о Dacia 1100\Renault 8: "It’s good enough for idiots" ("В самую пору для идиотов").
Цитата:
У Брежнева тоже была куча всяких подарков, но ездил на ЗиЛе.
Исключительно на ЗИле? Брежнев как раз известен своей любовью к машинам и коллекцией иностранных авто, на которых он как раз любил ездить. На официальные мероприятия, естественно, его ЗИЛы должны были возить.
Последний раз редактировалось Talladega; 17.05.2013 в 00:09.
Так про официальный авто речь и идет!!! Меня официальные интересуют!!! А подарки- это такое...
А на счет "элитные"- я специально в кавычки поставил, т.к., Dacia-2000 была только для партэлиты, по типу нашей 3102.