просматривая журналы из серии полиция мира, для себя нашел самым информативным центральный лист, там на всех 4-х страницах фото полицейских автомобилей, разделённых по странам и регионам, причём приятно , что к фото прилагается логотип применяемый именно в этой местности. Прилагаю скан рекламки от полочек для серии полиция мира, полка достаточно большая, но не закрывается от пыли
прошло много лет, а фаббри не изменили ни дизайн ни стоимость полочек для новой уже серии Феррари Ф1 коллекшн
А полочки от такси мира похожи на полочки для автолегенд СССР
Так же без изменений полочки шли и в серию РАЛЛИ, и в 100ЛЕТ СПОРТИВНОГО АВТОМОБИЛЯ
А вот в сериях ВОЕННЫЕ МАШИНЫ и ДАКАР ДеА прилагала деревянные полочки с защитным стеклом
Поэтому думаю, что нашим коллекционерам грех жаловаться на полочки от ДеА, всё как и в европе, тем более смотрите какие убогие полочки прилагает ХАШЕТ к своей серии ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ АВТОМОБИЛИ, тем более, что почти все модели из этой серии производства НОРЕВ
так же мне не понравились полочки от Дель Прадо
и АВТОКОЛЛЕКЦИЯ, и ПОЖАРНЫЕ МАШИНЫ МИРА, имеют хлипкие и шаткие полочки, так что ещё один плюс в сторону ДеА.
Коллеги, вам просто не с чем сравнивать, а население европы всё это уже "схавало", правда только подписчикам всей серии полочки давались нахаляву, а так же какие нибудь бесполезные фотоаппараты, часы, ножики, приёмники, всё с китайского лотка, для заманухи, хотя в последнее время подписчикам давалась одна экстра модель, обычно производства БРУММ или диорамка аля карарама :wink:
Спасибо, Сергей, за экскурс в мир полок. Интересная информация. Поскольку у нас "журнальная эра" только начинается будем надеяться, что и у нас появятся полки "на халяву" и еще каке-нибудь подарки . Видимо в Европе это из-за большого выбора журналок. Им действительно нужна замануха. А у нас журналка пока монопольная, поэтому и полки продаются и папки. Несколько удивила конструкция полок для полиции - открыты.
Однако, я сильно охладел к предлагаемым готовым полкам. Лучше самому изготовить под свою тему, под свой интерьер и более рационально использовать площадь стен. :wink:
У меня первой появилась"на РЫБАЛКУ",сейчас собираю"Мировую Авиацию"от DeA.Очень нравится.
У меня в такой прошивке "Комнатные и садовые растения" от ДеАгостини собранное в далёком 2003/04 году. Со временем дырки под крепление в первых несколькольких листах растрепываются от перелистывания - это выглядит неаккуратно и некрасиво. Ещё хуже - журналы форматом шире А4 - в файл их уже не вложишь - начинают мяться, сканировать труднее и т.п. Формат Автолегенд - самый удобный по моему мнению.
Культовые Авто имеют двухсторонний постер на последней странице, Мировая Авиация - двухстороннюю развёртку на второй. Несомненный плюс Автолегенд - один постер в центре журнала. Вообщем компановка самая удачная у Автолегенд именно.
Сообщение от levis5
Так же без изменений полочки шли и в серию РАЛЛИ, и в 100ЛЕТ СПОРТИВНОГО АВТОМОБИЛЯ
А вот в сериях ВОЕННЫЕ МАШИНЫ и ДАКАР ДеА прилагала деревянные полочки с защитным стеклом
Поэтому думаю, что нашим коллекционерам грех жаловаться на полочки от ДеА, всё как и в европе, тем более смотрите какие убогие полочки прилагает ХАШЕТ к своей серии ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ АВТОМОБИЛИ, тем более, что почти все модели из этой серии производства НОРЕВ
Серёг, спасибо за экскурс по полочам - невероятно интересно! Вот деревянные полки со стеклом я бы приобрёл с удовольствием.
Недавно пытался собирать в папку серию "100 великих людей" с креплениями, как и у папки серии "Автолегенды СССР". У меня это плохо получалось. Крепления узкие, и когда начинаешь вкладывать последние номера (папка рассчитана на 15 журналов), то это можно сделать с большим трудом (толщина уже вложенных журналов мешает). На мой взгляд, не самое удачное решение. Из великолепного Сережиного обзора становится понятно, на мой взгляд, что полки, которые предлагают издательства можно отнести в разряд дешевых сувенирных ручек и часов. Серьёзные коллекционеры вряд ли ими заитересуются, может быть они и красивые, но слабые и по конструкции, и по защите от пыли и детей (уборки, пьяных гостей/хозяев и т.д.).