Вчера отснял процесс изготовления фараискателя для своих броневиков. Этот метод изготовления является неким синтезом из увиденного на просторах интернета и своих идей. Много вариантов изготовления оптики для моделей, но этот, на мой взгляд, позволяет получить наиболее реалистичный результат. Начну по порядку.
Скажите пожалуйста а заготовка для задней части фары это из модельного магазина пластиковая трубка или что-то другое?
Господа, шикарный у вас форум, пока не до конца разобрался:
Где обсуждаются рабочие фары? Или искать в этой ветке, просто первые страницы про обычные. Через поиск вышел только сюда.
Заранее спасибо
Кто скажет? Как сделать задние фонари на вышепоказанной модели?
Предлагаю купить на радиорынке подходящие по размеру красные светодиоды, и, либо вставить их целиком, либо отпилить верх. (сам не пробовал. Только идея )
Кстати, на этой модели, если позволяет дно, хорошо бы заднюю часть снизу подточить напильником. Задний свес у оригинала не горизонтальный, а задирается вверх.
Светодиоды, пожалуй, крупноваты будут. На ЛАЗ-695М аналогичные фонарики я делал так: внутри рельефного ободка подкрашивал "серебряным" маркером, после высыхания - каплю красной или оранжевой витражной краски. Она густая, при высыхании образует выпуклое цветное прозрачное стеклышко, вернее, его имитацию.
Кто скажет? Как сделать задние фонари на вышепоказанной модели?
Была тема , искать не хочую , там про ,,шпажки,, для оливков ,там, для маленьких таких бутербродов.
Так вот, есть разноцветные , вот из них и делать фонарики,
Светодиоды тоже хорошее решение.
Очень выручает Тамиевский разноцветный лак , наносить тоже на серебряную подкладку (Краску)
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 06.05.2010 в 01:55.
Была тема , искать не хочую , там про ,,шпажки,, для оливков ,там, для маленьких таких бутербродов.
Так вот, есть разноцветные , вот из них и делать фонарики,
Светодиоды тоже хорошее решение.
Очень выручает Тамиевский разноцветный лак , наносить тоже на серебряную подкладку (Краску)
Володя, я тебе помогу - это в данной теме http://rcforum.su/showthread.php?t=682, только я по ней по всей бегать не буду, думаю, товарищ сам внимательно посмотрит.