У него осталось кое-какое количество заготовок ЗАЗ-965, 968, 968М, 968МП в виде не обработанных отливок со всеми комплектующими.
Собственно, именно это я и предполагал, направляя к Вам нашего коллегу - я пока не сталкивался с тем, что если человек прекращает делать модели, то непременно выбрасывает все оставшиеся комплектующие. Как правило, это оседает на антресолях и в минуту хорошего настроения подлежит продаже
Жаль, что не сохранилось фото... Судя по описанию, знатные были зверюги....
Да какие уж фото в те годы... Это сейчас красота для "шпионов"! Машины были невыездные, а на заводе никому не интересно.
Но видок у них был еще тот, да еще с кузовом на горбу!
Долгое время хвастаться было особенно нечем - коллекция пополнялась "Автолегендами" да теми моделями, которые и без того есть у каждого или который просто способен приобрести каждый. А вот на той неделе появилось у меня нечто из ряда вон выходящее. Копия пенника из одной ПЧ Ярославля.
Увы, фотографии (тот еще из меня фотограф) не передают очарования модели - просто не получается снять насос в кабине или рулевой привод Попробую описать ее языком сухой статистики
Тираж - 4 экземпляра
Количество деталей - 457 (тут, правда, следует сделать скидку на то что такое количество деталей это скорее от отсутствия должных технологий, поэтому вместо одной отливки приходилось делать составную деталь из 4-8 составляющих. А еще - перфекционизм мастера. К примеру, насос в кабине, который почти не виден, состоит из 63 деталей, а они тоже идут в зачет )
Срок изготовления - полтора года.
Цена - оглашать отказываюсь. Но дорого
В качестве базы послужила всем известная украино-саратовская модель КрАЗ-255Б.