Вопрос. Кто снимал краску с журналки (рафика)? Взял 2 модери разобрал и хотел снять краску. Помещаю их в дихлорметан (посоветовали на работе, как один из лучших растворителей) с одного рафика краска "слитела" лоскутами через мин 5, а второй лежал сутки... краска кое где отошла. зачишал царапал бесполезно. так и пришлось ножом все счищать.
Кто нибудь удалял краску с рафика?
Мне посоветовал земляк эту смывку-гель. Попробовал и обалдел.
Опускаешь модель на 3-5 минут в смывку, вытаскиваешь уже без краски.
Рекомендую. Ее стоимость 100-110 рублей и хватит на много моделей.
Вот такая проблема возникла: серия La Storia от IXO, модель f310, на ней рекламные надписи мальборо чем-то закрашены - это что-то можно как-то удалить?
Вопрос. Кто снимал краску с журналки (рафика)? Взял 2 модери разобрал и хотел снять краску. Помещаю их в дихлорметан (посоветовали на работе, как один из лучших растворителей) с одного рафика краска "слитела" лоскутами через мин 5, а второй лежал сутки... краска кое где отошла. зачишал царапал бесполезно. так и пришлось ножом все счищать.
Кто нибудь удалял краску с рафика?
Вот вот вот! Сейчас делаю бизнес вариант рафика журнального, потребовалось краску снять: по большей части отошла нормально, но остались пятна, третий день в 646 лежит, всеми щётками пробовал, ничем не смывается!
Если у Вас есть гравёр, то в комплекте с ним идёт(идут) насадка(ки) в виде круглой металлической щётки. Эта щётка отлично удаляет краску из самых хитроумных мест модели. Они, щётки, бывают самых разных форм и размеров. Но нужны именно металлические.
Если гравёра нет, то провереный способ - скоблить вручную острыми предметами: ножами, отвёртками, шилом, иголками.
Я сочетаю оба способа - химический и механический. Сначала удаляю замачиванием в растворителе основную массу краски, потом остатки - упомянутыми щетками. Просто если сразу щеткой драть неразмягченную краску, и долго это, и щетка сильно изнашивается, и мусора много летит.
Я сочетаю оба способа - химический и механический. Сначала удаляю замачиванием в растворителе основную массу краски, потом остатки - упомянутыми щетками. Просто если сразу щеткой драть неразмягченную краску, и долго это, и щетка сильно изнашивается, и мусора много летит.
Да, я, Андрей, когда писал, даже не подумал, что может возникнуть ощущение, что тереть щёткой нужно "всухую". Конечно, это стоит делать только в тех местах, где краска не слезла после растворителя.
Доброго времени суток Форумчане,прочёл всю ветку,но всё таки..
я сам занимаюсь столяркой,в том числе и финишной отделкой,потому смывать приходилось не раз.
Но то деревяшки..
как бы я уверен в растворителях типа 646 и 647,для металических кузовов,но вот что касается смывок.средство действительно мощное,и опять же применяя к деревяшкам я спокоен,а вот сплав для машинок..
решил тоже перекрасить кое что из АЛ,не хочу попасть потом,волнуют последствия применения смывки как позже поведут себя кузова,не грозит ли им подобие"чумы"?
Может если есть кто из профессиональных химиком на первой странице темы опубликует FAQ по безопасности применения того или иного стедства(без брендов)по отношения к материалам.
Спасибо за понимание,если чего не так звиняйте.
решил перекрасить кое что из АЛ,не хочу попасть потом,волнуют последствия применения смывки как позже поведут себя кузова,не грозит ли им подобие"чумы"?
Наши коллеги в теме "Журналки" так подробно расписывают процессы, как они "измываются" над моделями, что, на мой взгляд, просто не прилично дублировать сей вопрос в данной теме .
Уважаемые профессионалы. В ходе изготовления последней модели очень остро вновь возник вопрос о воздействии растворителей на нитрошпатлёвку и полистирол. В силу разных обстоятельств мне пришлось снимать грунт и краску разной степени затвердевания с зашпатлёванной модели из пластика и металла в общей сложности 6 раз. Каждая попытка заканчивалась для шпатлёвки и деталей из пластика плачевно: шпатлёвка растворялась, пластик оплавлялся. В результате мне приходилось 6 раз, практически заново переделывать мелкие пластмассовые детали, шкурить плоские поверхности, шпатлевать швы и царапины.
Внимание, вопрос!
Существует ли средство, успешно снимающее хотя бы свежую краску с полистироловых поверхностей и сохраняющее в целости нитрошпатлёвку и клеевые соединения на модели?
Заранее спасибо.