Поздравляю с покупкой! Но, без обид, французских 1:43-откутюров наши модельные фирмы оставили сзади за линией горизонта. Хотя вид сбоку очень даже неплох. Кстати, модель - это очень поздняя Рэйнастэлла, 1933 или 1934 года. А живой автомобиль на фотографии - 1932.
я считаю ,что эта модель копирует автомобиль модификации RM2 1932 года,а фотография чтобы показать президентский автомобиль.я специально не углубляюсь в своих рассказах о прототипах в технические характеристики и рассказы о всех изменениях .я хочу ,чтобы те кто читают вкратце могли понять что это за автомобиль .для себя записываю намного больше.
а насчёт модели,то не совсем правильное сравнение современных и как моя которая была выпущена больше 20-и лет назад.для примера взял модель Рено Меган Солидо выпущенную тоже почти 10 лет назад. - цена на уровне "Автолегенд" поставьте рядом любую и тогда можно сравнивать.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 07.02.2014 в 12:14.
и плюс отношение.у меня есть одна модель Renault R10 купленная несколько лет назад у "Не Суна" у неё есть одна ошибка -на донышке у заднемоторного автомобиля двигатель спереди ,а запаска сзади.вся эта партия была возвращена в Китай на переделку и во Францию вернулась с нормальным донышком.
в конце 40-х годов руководство ФИАТ поручило Данте Джакоза разработать "большой" седан который бы мог иметь успех на американском рынке. так родился проект 106 с участием Пининфарина.но вовремя поняли ,что в то время ни у одного европейского производителя не было никаких шансов конкурировать в США в этом классе.а так как двигатели V8 были уже подготовлены было принято решение выпустить спортивный автомобиль.вся разработка автомобиля проходила в компании Сиата.в 1952 году автомобиль впервые представили на парижском автосалоне.не смотря на привлекательный внешний вид и хорошие технические характеристики дорогой спортивный автомобиль не был успешным и руководство ФИАТ приняло решение остановить выпуск,а готовые шасси с двигателем отдать кузовным ателье. самый успешный был "ФИАТ V8 Загато"с доработанным двигателем и лёгким кузовом из стекловолокна весивший всего 148 кг.всего было изготовлено 25 таких автомобилей. в 1954 году производство закончилось. но автомобиль продолжал выступать очень успешно в спортивных соревнованиях .с 1954 по 1958 год он был лучшим в национальном чемпионате Италии .множество побед на международных соревнованиях. и самая главная для итальянцев победа в Германии на домашней трассе Порше.
очередной ТА .на этот раз фургон 11CV.известно ,что французы любят делать фургончики из всех легковых автомобилей или почти всех.естественно что и такой популярный Ситроен не появился в виде фургона. но здесь интересна сама модель из журнальной серии "La Sage des Traction" которую выпускает Норев для Атлас.дело в том ,что А.Ситроен огромное значение придавал рекламе своей продукции.и ещё в 20-х годах предложил компании Jouets производящей детские игрушки выпустить модели его автомобилей. он предоставил ей чертежи и поставил условие ,чтобы модели были хорошо детализованы и очень похожи на прототип.окраска должна быть точно тако как и реальные автомобили.появившиеся модели были очень популрны не смотря на высокую цену.серия называлась Jouets Citroen.после банкротства Ситроена и перехода к Мишлен новые владельцы решили ,что фабрика игрушек наживается на их имени подали в суд и суд постановил т.к. на своих моделях используется марка Ситроен они должны или платить или отказаться от выпуска.выпуск моделей прекратился.в это время главный конкурент -Рено заключает соглашение с той же фабрикой и появляются модели Jouets Renault .позднее братья Мишлен поняли,что реклама за которую они ничего не платят нисколько не повредит и предложили продолжить сотрудничество и в качестве компенсации подарили несколько фургонов ТА.так появились детские педальные ТА в масштабе 1/6 и масштабные модели в масштабе 1/43 причём новые модели выпускалис по новой технологии .отказалис от дорогих и трудоёмких моделей из жести и перешли на литьё из ЦАМ .с 2007 года эта фабрика и бренд Jouets принадлежат Норев.к сожалению не нашёл фото настоящего прототипа .
нет ,Женя у меня не было .но у нас был автодром для дошкольников.там была настоящая дорожная разметка,настоящие дорожные знаки,светофоры.вот только автомобили педальные. там на нём и катался.