Сообщение от KievFireDesign
|
Гениально блин! 
А фотки этой прекрасной дыры в стене нет ???
|
Вообще это хорошая тема для обсуждения. По крайней мере у меня есть пара вопросов к пресловутому Торжку.
Тольяттинские примеры.
У нас в городе есть три ПЧ, где стоит техника с "нестандартными" для России/СССР габаритами.
Первый случай - это 72-метровый Бронто на шасси Мерса, под габариты которого пришлось разбирать кирпичную кладку и увеличивать высоту ворот бокса.
Второй случай - 30-метровый Бронто на шасси КамАЗа, который из-за своей длины помещается в бокс четко впритык - так, что его даже обойти нельзя и приходится пролезать под люлькой.
Но в этих случаях я еще могу поискать какие-то адекватные объяснения.
И третий случай (на фото). В 90-е в одну из ПЧ пригнали подержанный итальянский строительный подъемник BONO на шасси Скания, который местными силами приспособили под боевой АКП. Он тоже не проходил в бокс по высоте и, как это обычно бывает, пришлось "наращивать" высоту въезда в бокс (на фото части - крайний справа). Тут всё понятно.
Около трех лет назад его убрали в резерв и выставили на улицу. Ему на смену пришел нулёвый торжокский АКП-50, который встал в тот же "нарощенный" бокс и по высоте проходил туда совсем впритирку. В целом на фото видно, насколько тесно он туда въезжает. Зазор между подъемником и потолком - примерно четыре пальца руки. Причем резервный BONO проходил по высоте куда свободнее, чем Торжок.
И собственно вот что мне интересно. Здание этой ПЧ - стандартное, типовое, каких в СССР десятки. Вопрос: в связи с чем Торжок выпускает подъемники, которые: а) либо не проходят по высоте в
стандартную типовую ПЧ
массовой серии; б) не проходят в ПЧ по длине (как в вышеописанном примере, который привел коллега)?
Существуют же различные (условно) госты, техусловия и прочие жесткие регламенты, которые как-то должны регулировать габариты техники. Та же отраслевая нормаль в конце концов. Почему возникают такие проблемы? Ну и чисто с точки зрения
здравого смысла: Торжок же должен понимать для кого он собирает и, черт возьми,
проектирует свою технику? Торжок же должен как-то учитывать реальные условия российских ПЧ, для которых он выпускает свою продукцию? Особенно в условиях конкуренции, которая с каждым годом становится только жестче на этом рынке.