Несколько лет назад я бродил по улицам Дамаска и занимался любимым делом – фоткал 40-50 летние машины, которых хватает в этом городе. Неожиданно мне встретился какой-то древний внедорожник, отдаленно напоминающий Лэнд Ровер, но по кузову явно отличающийся от последнего и без опознавательных знаков вообще.
Я сделал снимок и потом показывал его многим машинным знатокам, и получал ответ, что это какя-то самоделка на базе Ровера. Но интуиция подсказывала мне, что это все же серийная модель, но вот какая?
Давайте погадаем вместе.
Сначала я подумал, что это иранский Пажан, но приглядевшись, понял, что заблуждаюсь.
Скорее всего это сильно переделанный испанский ЛР, выпускалась там одна модель, не имеющая спереди под стеклом двух вентялиционных сопел, обязательных для настоящего ЛР.
По фото видно, что крылья железные, что тоже не характерно для настоящего ЛР. А вот капот похоже алюминиевый, от ЛР
Сначала я подумал, что это иранский Пажан, но приглядевшись, понял, что заблуждаюсь.
Скорее всего это сильно переделанный испанский ЛР, выпускалась там одна модель, не имеющая спереди под стеклом двух вентялиционных сопел, обязательных для настоящего ЛР.
По фото видно, что крылья железные, что тоже не характерно для настоящего ЛР. А вот капот похоже алюминиевый, от ЛР
Именно об этом я и говорю. Испанская Сантана делала ЛР по лицензии. Затем они с ЛР разругались, ЛР сделал модернизацию, в частности, отказались от рессорной подвески. А Сантана оставила рессоры, затем стала делать свои кузова - стальные и спереди не было вентил-х отверстий, обяз-х на любом ЛР. Короче, делала машины самостоятельно. Часть комплектов Сантана передала в Иран для пр-ва там машин на местной фирме, названных Пажан. По-видимому, один из этих Пажанов и попал в Дамаск, м.б. он был немного переделан, а м.б. и нет, поскольку о Пажанах вообще малоизвестно и я не знаю, как выглядел весь модельный ряд.
Короче история туманная и на фото настоящий раритет.
Последний раз редактировалось Lew; 08.02.2010 в 11:44.
Не надо было начинать. Вы для начала покажите, где у Транзита рама?
Да там, человек бред сказал, и тут же,начал заминать тему.
Транзит и Газель, две абсолютно разных машины, и то что,двери водительские у них,чуть чуть похожи, ещё не повод,чтобы говорить,что газель это прототип транзита