Кстати, насчет отвертки, дилерок и IXO. У меня есть дилерская модель SEAT Ibiza, она практически в точности повторяет известную "регулярку" от IXO. Но тем не менее - винт крепления обычный, "крестовый".
Нет, Толик - родной он. Ты ж знаешь - я на "аутентичности" чокнутый , я винт под лупой смотрю...
Если откручивался - закручивался, это заметно.
Просто, видимо, "треугольные" ставятся на регулярный IXO, а на дилерки и журналку - как получится...
Последний раз редактировалось Kabanius; 17.11.2010 в 23:08.
А вот и мнение знатоков:
У IXO несколько заводов, грубо говоря на одном выпускают в основном IXO, на втором в основном J-collection и на третьем IST. На первом заводе идут треугольные винтики, на двух других обычные. Например дилерские SEAT делают на заводе J-collection, поэтому на них обычные винтики. А журнальная Волга 21 делается на заводе IXO, поэтому на ней треугольники.
и еще одна версия:
когда то, на заре запуска IXO, они закупили большую партию винтиков у обанкротившейся конторы по выпуску электроники, а теперь они перешли на обычные винты, так как сток все таки закончился
А вот и мнение знатоков:
У IXO несколько заводов, грубо говоря на одном выпускают в основном IXO, на втором в основном J-collection и на третьем IST.
Спасибо, Толик - очень любопытно. Но кой-чего не совсем "вяжется". Да, "современные" (то есть 200-х) дилерки SEAT иногда и указывают при продаже как J-Collection. Но они и не идут в регулярных "модельных" сериях - только как дилерские. Кроме одной - Ibiza III (2002), она была и в регулярной (т.е. в коробке IXO), у нее и каталожный номер есть. А я говорю о такой в дилерском исполнении - у нее тоже крестовый винт. Но в регулярной - то (по идее) должен быть треугольный?
Если последнее предположение верно (а я эту регулярку в руках не держал, какой там винт - точно не знаю), из этого может быть вывод такой: "дилерка" и "регулярка" делались на разных заводах? Получается, что одинаковые формы есть и на одном, и на другом. А рационально ли это с точки зрения производства? Конечно все может быть, мы не знаем всех нюансов производственной цепочки. Но по-моему, как-то это "странно"...
...............................
Мы щас в такие дебри залезем...