решил проверить. не является ли данный автомобиль героем какого нибудь фильма и наткнулся на очень популярную во Франции песенку комик-дуэта Рыцари Фиель(Les Chevaliers du Fiel) песня так и называется La SIMCA-1000.весёлая песенка но перевод "....я встретил тебя в парке ,ты ела пиццу....,я поинтересовался ты девственница или нет.и мы залезли в СИМКУ 1000 дальше.последующий перевод пахнет баном.
один из автомобилей на которые смотришь и думаешь он же уродливый ну почему такой привлекательный.
Это только французы так могут ))
Сообщение от zil
и целый год у него не было конкурентов на рынке пока в 1963 году не появился новый Renault R8 очень похожий внешне ,но более удобный и просторный. впоследствии оба автомобиля будут называться "средство передвижения пожилых людей".
У меня были модели обоих этих автомобилей. Потом я сдуру взял и сократил французскую часть коллекции. Но вот такую же Симку продать не смог, не поднялась рука ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
у меня было так когда-то с Renault -Dauphine. не мог понять ,что в нём такого красивого что им так восхищались.а когда увидел в живую долго не мог отойти-он необычен ,стильный и привлекательный.
если говорить "автолегенда" то нет более загадочного и легендарного Ситроена чем 22CV .он должен был стать вершиной модельного ряда готовящегося к выпуску Traction Avant .его называли Super Traction.впервые во Франции должен был появиться автомобиль с V-образным 8 цилиндровым двигателем. в 1934 году впервые была показана линейка новых автомобилей и фаворит 22CV был представлен сразу в 4-х кузовах :5-местный седан, 7-местный универсал,купе и кабриолет. несмотря на то что рядом с ними на стенде стоял 8-цилиндровый двигатель Ситроен .все автомобили стояли с закрытым капотом чтобы не было видно двигателя .дело в том что инженеры не успели за короткий срок довести двигатели и у него было много серьёзных проблем.на всех выставочных образцах стоял двигатель Ford V8. в одних источниках написано ,что всё таки был доведённый двигатель Ситроен ,в других нет. к сожалению он так и остался красивой мечтой .компания Ситроен объявлена банкротом.Андрэ Ситроен умирает от рака и компания переходит во владение Michelin. новые владельцы запускают серию Traction Avant ,но без флагмана,посчитав что этот автомобиль принесёт только убытки .по разным источникам было выпущено от 9 до 30 автомобилей . к сожалению ни один 22СV не сохранился до наших дней .было множество слухов,то у какого-то врача в Англии,то где-то во Вьетнаме нашли уцелевший 22CV .был слух что директор компании Пьер Буланже поле войны лично приказал уничтожить хранившийся на заводе Super Traction что с трудом верится. существует несколько автомобилей но они не оригинальные-это очень хорошо выполненные современные реплики.Андрэ Ситроен мечтал чтобы 22CV стал автомобилем президента Франции , и пусть не он а появившийся позже флагманский Traction Avant 15CV всё же стал президентский,а он так и остался самым загадочным Ситроеном в истории компании.
может кого заинтересует. швейцарский художник Кристоф Роос для которого источником вдохновления является Ситроен ТА. одни только названия:Мистический 22 CV,В поиках 22CV где репортёр Марго причём очень симпатичная пытается найти утраченный легендарный автомобиль. почти во всех его рисунках присутствует этот автомобиль.
Аркадий,привет!А ещё,данная модель"Ситроена", была в почёте,у гангстеров 30-годов, это ,я вычитал в статье из журнала,про эту модель,давно,это было не помню,толи "За рулём",толи "Авторевю".