Нет, не ошибочка, я не утверждал, я спрашивал.
Если я не ошибаюсь, Алтая - это издательство и для них может производить кто угодно (Universal Hobbies, например). Твоя модель точно IXO?
Алтая это дочерняя фирма ИКСО я так думаю
Те же модели только в упрощенной форме,например у Алтая есть серия такси мира или полиция мира,все эти модели делаются на прессформах ИКСО и если подметит то болтик на который сажается модель в коробочке и если снять донышко у модели то у этой фирмы болтики особенные,внутри треугольник и простой отверткой не откроешь,только фирменной от ИКСО
Конечно я могу и ошибаться но думаю что хозяин там один
Алтая это дочерняя фирма ИКСО я так думаю
Те же модели только в упрощенной форме,например у Алтая есть серия такси мира или полиция мира,все эти модели делаются на прессформах ИКСО и если подметит то болтик на который сажается модель в коробочке и если снять донышко у модели то у этой фирмы болтики особенные,внутри треугольник и простой отверткой не откроешь,только фирменной от ИКСО
Конечно я могу и ошибаться но думаю что хозяин там один
Если на твоей модели от Алтая винтик под спец.отвёртку - это точно IXO, значит именно эту модель буду искать, пусть и упрощённом варианте.
Нет, только в Украине. Серебристые не проблема, хочется какой-то другой цвет... Спасибо, "будем искать"(с)
Сергей, я бы, если б был на твоем месте, взял бы все же этот Мерседес не журнальный, а от Herpa (конечно, при условии схожих цен). Ну "приятные" у них модели какие-то, веет от них не "кичем", а "солидностью" и "основательностью", что как раз хорошо для моделей классического немецкого авто. Кто смыслит больше в немецком автопроме, чем сами немцы?
Кроме того, "журнальная" модель наверняка будет еще переиздаваться в других сериях, а вот вторая - вряд ли. Сейчас насколько я знаю, Herpa почти полностью на 87-й перешла, а то, что в 43-м сейчас продается - скорее всего "остатки" со складов. Так что возможно, такая модель со временем станет раритетом...
Но, конечно, дело твое - я всего лишь высказал личное мнение.
Сергей, я бы, если б был на твоем месте, взял бы все же этот Мерседес не журнальный, а от Herpa (конечно, при условии схожих цен). Ну "приятные" у них модели какие-то, веет от них не "кичем", а "солидностью" и "основательностью", что как раз хорошо для моделей классического немецкого авто. Кто смыслит больше в немецком автопроме, чем сами немцы?
Кроме того, "журнальная" модель наверняка будет еще переиздаваться в других сериях, а вот вторая - вряд ли. Сейчас насколько я знаю, Herpa почти полностью на 87-й перешла, а то, что в 43-м сейчас продается - скорее всего "остатки" со складов. Так что возможно, такая модель со временем станет раритетом...
Игорь, мне как раз важно и твоё и Толика мнение, потому как сам определиться не могу - нет возможности подержать модель в руках. IXO я знаю хорошо и мне нравятся их модели, даже больше чампс, шуко и спарк. А вот Херпа не нравится совсем (из того, что щупал). Вот и сомневаюсь. Хотя, Херпа 210-й делала для МВ, а это говорит о многом. Скорее всего, надо брать и тот и тот - нефиг долго раздумывать
Игорь я тебя чуть чуть поправлю,на складах нету,все с рук
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от serfedor
. Скорее всего, надо брать и тот и тот - нефиг долго раздумывать
. Вот и сомневаюсь. Хотя, Херпа 210-й делала для МВ, а это говорит о многом.
Знаешь, если "душа не лежит" к их исполнению - тогда, может и не стоит. У Herpa есть свой стиль, их модели чуть разнятся по деталировке - но выполнены "в одном ключе", они легко узнаваемы.
Если ты хорошо воспринимаешь дайкаст 90-х - тогда по идее, должны понравиться.
Наверное, стоит тебе сначала посмотреть фото моделей ( - там в основном 87-й, но и фото чуть 43-го есть, правда для этого нужно "перелопатить" все по моделям MB), а лучше - какую-либо из их моделей MB "вживую" - ты же общаешься с коллекционерами в своем городе, у кого-то они должны быть, в свое время в Украину их завезли достаточно.
Сообщение от serfedor
Скорее всего, надо брать и тот и тот - нефиг долго раздумывать
Ну, если денег хватает - так поступить было бы оптимально. А если есть "лимит"....
Кстати, насчет отвертки, дилерок и IXO. У меня есть дилерская модель SEAT Ibiza, она практически в точности повторяет известную "регулярку" от IXO. Но тем не менее - винт крепления обычный, "крестовый".
Последний раз редактировалось Kabanius; 17.11.2010 в 20:14.