В Германии в целом и Берлине в частности существует множество разных видов скорой помощи.
Немецкий Красный крест - самые современные машины - модульные Спринтеры выпуска после 2014 года и одинокий Фиат Дукато
Автомобили пожарной службы - тут только Спринтеры, в основном выпуска до 2014 года
Волонтерские службы, принадлежащие религиозным организациям. Мне попались только машины ордена Ионнаитов - тоже Спринтеры, разные
Частные скорые разной принадлежности и окраски. Здесь похоже у кого на что денег хватает - Фольксвагены Транспортеры от 4 до 6 поколений, Форды Транзиты разных лет, в т.ч. и Торнео, старые Спринтеры первых поколений
Заранее прошу прощения за качество - много снимал на телефон, а он не всегда успевает фокусироваться.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 12.01.2018 в 19:48.
В Германии в целом и Берлине в частности существует множество разных видов скорой помощи.
Как же они различают когда какую вызывать?
Сообщение от Maksus
машины ордена Ионнаитов
Это то же самое, что мальтийские рыцари?
И в англоязычных странах St. John это они же?
Сообщение от Maksus
Частные скорые разной принадлежности и окраски.
Первое фото на наших инкассаторов похоже ))
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я больше наснимал, чем влезло, но некоторые фотографии позорные, хотя общий образ передают - окрасов и видов машин у частников там много, есть даже машина университета Шарите.
Кстати, такой момент - у немцев единственных из стран западной Европы видел надпись "скорая медицинская помощь", наследие ГДР похоже.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 01.03.2019 в 22:56.
Я больше наснимал, чем влезло, но некоторые фотографии позорные, хотя общий образ передают - окрасов и видов машин у частников там много, есть даже машина университета Шарите.
Кстати, такой момент - у немцев единственных из стран западной Европы видел надпись "скорая медицинская помощь", наследие ГДР похоже.
Добавлю парочку от себя (czerwonesamochody.com).....
Что может быть лучше большого Кадиллака? Только очень большой Кадиллак.
Я давно присматривался к модели этой машины, но то другие вещи отвлекали, то кризис. Но на Новый год можно себя и побаловать, тем более если засчитать модель за памятный сувенир о Берлине.
Большой, красивый и тяжелый - Cadillac'60 Guardian by Miller-Meteor.
M-M
В 1954, Wayne Works из Richmond, Indiana - крупный производитель школьных автобусов - приобретает Meteor Motor Car Co из Piqua, Ohio. 19 марта 1956 Wayne аннонсирует приобретение другого огайского производителя профешнл карс - компанию A.J. Miller из Bellefontaine, Ohio. Теперь фирма получает имя Miller-Meteor.
С первого дня Miller-Meteor строит свои машины только на коммерческих шасси Cadillac. Первый Miller-Meteor дебитюрует в 1957, фирме сопутствует успех - к 1962 году М-М контролирует 50% рынка.
Акт ЕМС от 1973 виртуально уничтожил все скорые на базе легковых машин к 1977, в этом году Miller-Meteor произвел только 21 машину. Только 4 были построены в 1978, а 1979 Miller-Meteor в строю осталось только катафалкостроение.
[свернуть]
Может он и не так филигранен как Кадиллак'59 от НЕО, но мне очень понравился. Фото протипа катастрофически мало,даже странно для такой эффектной повозки.
Помню где-то давно было обсуждения, что мол Бруклин схалтурил и на задней двери сэкономил, не стал нормально делать, но нашлись фото-доказательства, что это Миллер-Метеор сэкономил.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 06.05.2020 в 10:34.
Всё-таки скорые на легковой основе, после американских и немецких, другие не смотрятся.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)