|
Сообщение от den-collector
|
|
Сообщение от de_mar
|
|
Я еще раньше спрашивал где и когда она снята? Так известно место и время съемки или нет?
|
На этот вопрос уже был написан ответ:
|
Цитата:
|
|
Фото сделано в 1949 году на выставке в Москве, насколько мне известно. Это фото Исаева из архива А.Новикова.
|
Какие ещё сомнения могут быть? ВСХВ ли это? Судя по всему, да, ведь других выставочных площадок тогда не было. Хотя какое это может иметь знаение? ГОД всё равно 1949.
Вообще мне непонятно - кто кого водит за нос?
Владимир! Сначала утверждаешь, что на одном фото автобус производства ПАЗа, на другом - ГЗА. Вроде бы, мол "Есть один очень характерный признак "пазика", которого не было на ГЗА" (кстати, и где же он?). Это, как я понимаю, к фотографиям относилось...
Потом выясняется, что ты нашел на самом деле фото "Прогресса", и выдаешь его за ГЗА-651 якобы только потому, что где-то он так на просторах РУнета подписан.
Ну не надо же из нас полных идиотов делать... Зачем пытаться правдами и неправдами что-то доказать? Тут уже попахивает не исторической достоверностью, в несоблюдении которой тебе так хочется нас уколоть... Кичишься, что ты контруктор. Ну да, хорошо - значит, знающий человек. И что дальше? Кругом все незнающие? Доводы, приведенные тобой - это чистой воды инакомысленные трактовки заметок из заводской газеты, из которых ровным счетом можно сделать любые, вплоть до противоположных, выводы. И если уж говорить откровенно, то нам ЕСТЬ ДЕЛО ДО ПРАВДЫ, поскольку мы люди незаинтересованные, не жили в Павлово, не работали по полвека на заводе, не сходили с ума от каждого автобуса марки "ПАЗ". Так что субъективности в трактовках нам это не добавляет...в отличие от тебя.
Хочешь по-настоящему разобраться? Мы тоже! Давай вместе! Мы и приезжали ради этого в Павлово! Зачем только весь этот сыр-бор заваривать? Вроде занимаемся одним и тем же, а в реальности, как будто в разных командах - играем друг против друга.
Подобным образом дальше дискутировать нельзя. Не хочешь вместе, скажи: "Ребята! Вы ничего в ПАЗах не понимаете" Мы не будем вместе - разбежимся и у каждого будет своя "История Павловского автобусного завода".
Жду дальнейших предложений в личку
|
Так. Значит, я вожу вас за нос...
Скажи мне вот что, ты от имени всех троих говоришь, или только от
себя?
Николай утверждает, что место и время съемки ему неизвестно.
Выставка на ВСХВ явно не похожа, скорее на какой-то заштатный провинциальный стадион, такие выставки и у нас в Павлове в те годы организовывались.
Оправдываться не собираюсь, мне о Прогрессе действительно ничего известно не было. И выдавать его за ГЗА я не собирался, тем более. что это фото попало мне в таких размерах, что разглядеть все идеально было трудно. Спасибо за то, что просветили.
А вот на другом фото расположение верхних габаритных фонарей явно сделано по пазовскому шаблону, поскольку передний фонарь сдвинут ЗА стойку двери. На всех ГЗА, в том числе на первых пазиках , сделанных по привезенным с ГЗА шаблонам, этот фонарь расположен ПОСЕРЕДИНЕ над стойкой двери. Впрочем,уверен, что это тебе покажется несущественной мелочью. А зря.
Что касается твоих обвинений в нелояльности, то, возможно, я где-то был излишне эмоционален, но таких высказываний, как ты, себе не позволял.
Все вопросы, заданные мной, преследовали одну цель: приблизиться к истине, а ты их постоянно передергиваешь. Да еще пытаешься постоянно чем-то уесть. Только ты, между прочим. В отличие, кстати, от Николая и Максима, которые ведут себя лояльно, хотя ты и пытаешься все время говорить от имени всех. Такой , с позволения, диалог мне тоже неприятен. Не хочешь общаться по нормальному, я за общение с тобой цепляться не намерен. Бодаться? Уволь. Могу даже с форума уйти и не смущать Вашу Милость, если мои выступления так уж лично тебе неприятны.