выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 23:16   #1351
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Ты знаешь, Костя, с ЗИЛ-4102 было все же обиднее - про гоночные хотя бы знаешь, что их сделает ДИП в приличном качестве и в нескольких вариантах, а вот про "членовоз" еще бабушка надвое сказала, будет ли....
Данный членовоз будет сделан, возможно в следующем году успеем.
По крайней мере собираемся в следующем году выпустить. Машина очень красивая, очень жаль что не пустили в серию.
andreyoff (28.08.2013), Antitrend (29.08.2013), Antton (29.08.2013), artur_kustrich (29.08.2013), Ingvar (29.08.2013), raketonosets (30.08.2013), Денисовец (29.08.2013)

Старый 29.08.2013, 09:53   #1352
koksone

Поблагодарили 1,888 раз(а) в 559 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(161)

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Данный членовоз будет сделан, возможно в следующем году успеем.
По крайней мере собираемся в следующем году выпустить. Машина очень красивая, очень жаль что не пустили в серию.
А будут обе модификации? "Мишка" и "Райка" ???
Визитка

koksone вне форума   Цитата
Старый 29.08.2013, 15:23   #1353
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)
По умолчанию ЧУДО-АВТОБУС

Люди, я несколько дней назад просто офонарел от увиденного, сегодня не поленился, сходил "на охоту", всё выяснил.
В качестве комментариев к фото просто привожу (почти полностью) статью, которую я только что написал для одной из орловских газет.

Несколько дней назад я обогнал этот «Икарус» на Болховском шоссе. Сначала глазам своим не поверил: за задним стеклом автобуса отчетливо просматривались цветы. Обычные садовые цветы, что растут на орловских дачах. Сначала возникло сомнение в их естественном происхождении. Приблизившись и убедившись, что цветы живые, нашел феномену рациональное объяснение: кто-то из пассажиров везет цветы с дачи с намерением куда-то их пересадить – вот и пристроил нежный груз на полке перед задним стеклом. Но тут жена с сыном заявили, что видели эти цветы в этом автобусе несколько дней назад. А позже еще несколько человек подтвердили: по 67-му маршруту («Железнодорожный вокзал - Новоселовский поворот») ездит «Икарус» с цветами. И я отправился знакомиться с заводчиком этого оазиса на колесах.

Мне повезло. Единственным автобусом, обслуживающим этот дачный маршрут, по очереди управляют два водителя, но я попал именно на того, кто по собственной инициативе превратил салон в небольшой цветник.

Геннадию Николаевичу Зуйкову скоро исполнится пятьдесят. Двадцать четыре из них водит автобус. Собственно, как вернулся из армии, так и устроился на работу в ПАТП-1. Старичку «Икарусу» – пятнадцать. Цветы в нем появились лет пять назад. Появились вовсе не в результате участия Зуйкова в каком-нибудь корпоративном конкурсе на лучший интерьер, а потому, что Геннадий любит свою работу. Следствие простое: «Икарус» воспринимается как второй дом. А цветы дома – вполне естественно. Выкопал на участке своей деревенской усадьбы несколько кустов обычных садовых цветов, угнездил их в пластиковых банках и деревянных ящиках и установил в салоне. Начальство и напарник не возражали. Вскоре после дебюта передвижной оранжереи на дачном маршруте себя проявил вполне ожидаемый позитивный эффект.

– Люди видят цветы, – рассказывает Геннадий Николваевич – улыбаются, и настроение у них улучшается.

Для него это по-настоящему важно – иметь возможность улучшить своим пассажирам настроение.

Впрочем, этим дачным маршрутом из года в год пользуются в основном одни и те же люди – хозяева участков в районе Новоселовского поворота. И они уже привыкли, воспринимают цветы в салоне как должное. Зато не ослабевает внимание со стороны экипажей обгоняющих «Икарус» машин – поравнявшись с водителем автобуса, пассажиры машут рукой, показывают большой палец в знак одобрения. А Зуйков не устает экспериментировать с растениями. Самыми подходящими для специфического автобусного микроклимата цветами оказались бархатцы. Они – появляются в салоне из года в год. А вот вьющиеся растения – виноград и хмель не прижились, опыт окончился неудачей. Этим летом интерьер «Икаруса» украшал роскошный подсолнух, по весне набиралась сил огуречная и помидорная рассада, к концу июля закономерно давшая плоды. В прошлом году компанию цветам составила небольшая бахча: стебли вились прямо по окнам, а к осени был собран и съеден небольшой урожай арбузов и дынь. Кстати, постоянные пассажиры иногда приносят цветы в горшках – в дар.

Не так давно к разнообразной флоре на время присоединился представитель фауны – около месяца в автобусе жил котенок, спасенный Геннадием из мусорного бака на заправке. Услышал писк, извлек, пришлось взять с собой. У себя дома оставить не мог – супруга возражала, – поэтому приносил домой только на ночь. Утром в коробке вез на работу, а потом всю смену «катал» котенка в своей кабине. К счастью, через месяц удалось пристроить Лукреция в хорошие руки.

– Почему «Лукреций»? – удивляюсь я.
– Я когда его из бака достал, – улыбается Геннадий Николаевич, – посмотрел и сразу понял – Лукреций!

Как у всякого садовода и хорошего хозяина у Зуйкова есть свои «творческие планы». Во-первых, его оранжерея – явление сезонное. Морозы вынуждают с цветами расставаться, поэтому на зиму Геннадий собирается поселить в салоне пару елочек. Во-вторых, есть задумка привлечь к работе над интерьером орловских спецов по граффити – пусть разрисуют его какими-нибудь цветами и узорами. Начальник ПАТП-1 Виктор Витальевич Павлюк эту затею уже одобрил.
Словом, в конце весны будущего года, когда будут запущены дачные маршруты, – не поленитесь, найдите время и прокатитесь хотя бы пару остановок на этом автобусе. Ощущения удивительные, и настроение действительно поднимается.

* * *

Вместо «морали» я хочу процитировать финальный отрывок из философской повести Вольтера «Кандид, или оптимизм». Главный ее герой, добрый и наивный юноша Кандид, на протяжении всего повествования пытается найти рецепт простого человеческого счастья, попадая при этом в ужасные передряги. А рецепт находится неожиданно простой:

«– Я знаю также, – сказал Кандид, – что надо возделывать наш сад. <…>
– Будем работать без рассуждений, – сказал Мартен, – это единственное средство сделать жизнь сносною.

Все маленькое общество прониклось этим похвальным намерением; каждый начал изощрять свои способности. Небольшой участок земли приносил много плодов. Кунигунда, правда, была очень некрасива, но зато превосходно пекла пироги; Пакета вышивала; старуха заботилась о белье. Даже брат Жирофле пригодился: он стал очень недурным столяром, более того – честным человеком, и Панглос иногда говорил Кандиду:

– Все события неразрывно связаны в лучшем из возможных миров. <…>
– Это вы хорошо сказали, – отвечал Кандид, – но надо возделывать наш сад».
Миниатюры:
001.jpg   002.jpg   003.jpg  

004.jpg   005.jpg   006.jpg  

007.jpg   008.jpg  
andreyoff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (25):
Alex.Z (30.08.2013), Antitrend (29.08.2013), Antton (29.08.2013), arcadt (29.08.2013), BorodaDK (29.08.2013), Botya (30.08.2013), Eugene (29.08.2013), Ingvar (29.08.2013), lawe (29.08.2013), Matthias (29.08.2013), nvkvigor (29.08.2013), plyus76 (29.08.2013), Sanek777 (31.08.2013), SergeySergey (29.08.2013), Shkiper (29.08.2013), tushoff (01.09.2013), Tyumenskiy (16.10.2013), Андрей Богомолов (29.08.2013), Андрей@ (30.08.2013), Андрон (30.08.2013), Артем Чухаркин (22.09.2013), Денисовец (29.08.2013), настоящий сварщик-инженер (30.08.2013), Т-ИГРище (29.08.2013)
Старый 30.08.2013, 20:14   #1354
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

...и ты не прокатил меня на этом автобусе...
Старый 30.08.2013, 20:16   #1355
Shamil

Поблагодарили 109 раз(а) в 20 сообщениях

Ботя, когда ты в мск?
Shamil вне форума   Цитата
Старый 30.08.2013, 20:18   #1356
andreyoff

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
...и ты не прокатил меня на этом автобусе...
Ботя, так я его сам обнаружил только два дня назад!!!
Следующим летом - НЕПРЕМЕННО!!!
Старый 30.08.2013, 20:19   #1357
Botya
Модератор

Сообщение от Shamil Посмотреть сообщение
Ботя, когда ты в мск?
С сегодняшнего утра!
Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Ботя, так я его сам обнаружил только два дня назад!!!
Следующим летом - НЕПРЕМЕННО!!!
....а еще, а еще........ ты меня не покатал на речных трамвайчиках http://www.ttp-orel.ru/index.php?opt...d=57&Itemid=67
Старый 30.08.2013, 20:22   #1358
Shamil

Поблагодарили 109 раз(а) в 20 сообщениях

ну ливиза то с подачи андреева напробоволсо хоть?
Shamil вне форума   Цитата
Старый 30.08.2013, 20:23   #1359
Botya
Модератор

Сообщение от Shamil Посмотреть сообщение
ну ливиза то с подачи андреева напробоволсо хоть?
Было бы нелепо!!!!
Старый 30.08.2013, 20:23   #1360
andreyoff

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
...а еще, а еще........ ты меня не покатал на речных трамвайчиках
Слав, а с этого лета трамвайчики-то наши накрылись медным тазом. (С 1 июня)
Вышел какой-то идиотский указ, разрешающий продлевать гослицензию на речное судоходство только после предоставления свидетельства об осмотре днища снаружи, в сухом доке.
А на наших мелких водах отродясь никаких сухих доков не было.
Нет осмотра - нет лицензии.
И ВСЁ.
Ответ