немножко о грустном- как заявляет производитель -это автомобиль 1951 года. тогда Лянча был независимый производитель . фургон "Cioccolatini Perugina"- тогда один из символов Италии -мощная компания- несколько филиалов в Италии и фабрика в США.современность -Лянча полностью принадлежит ФИАТу ,а "Перуджина" входит в концерн "Нестле".
Последний раз редактировалось zil; 03.12.2013 в 00:42.
Фиат спас марку, но свел ее роль лишь до люксовой комплектации, обидно...[/QUOTE]
особенно если посмотреть современный автомобиль того же класса ,что и Ардеа
история Traction Avant началась в апреле 1934 года с модели 7А .автомобиль оснащался двигателем объёмом 1300 к.см. ,мощностью 32 л.с. несущий кузов , независимая подвеска,передний привод ,торсионы всё это не было новинкой , однако только в ТА это было всё вместе. естественно такое количество новинок не могло отразиться на надёжность .первые ТА были очень капризны, уже в июле того же года появился усовершенствованный автомобиль ТА 7В с более мощным двигателем . автомобиль постоянно совершенствуется - в 1935 году появляется ТА 7С. при появлении более мощных и просторных автомобилей того же семейства самый маленький 7CV пользовался меньшей популярностью и не был дешёвым автомобилей .было принято решение заменить самый маленький ТА на не дорогой "народный" автомобиль . в 1941 году по плану компании закончилось производство ТА -7CV и начаться выпуск Citroen 2CV . но война и оккупация Франции отложили это до 1948 года.
а этот ТА уже другого класса.шести цилиндровый Citroen Traction Avant впервые появился в 1938 году как замена очень дорогому и не пользовавшимся успехом восьми цилиндровому 22CV . в 1939 году началось серийное производство. флагман компании оснащался двигателем объёмом 2800 к.см. мощностью 77 л.с. и разгонялся до 130 км/ч. с началом войны производство было прекращено.и в 1946 году продолжилось. ещё во время оккупации на заводе продолжались работы по усовершенствованию автомобиля -послевоенный 15/6 своим оснащением отличался от довоенного. конечно внешне в 50-х годах он выглядел устаревшим ,но технически он был современнее всех конкурентов. не даром в качестве президентского автомобиля на базе 16/6 были созданы красивейшие лимузины для президента Коти созданные в ателье Chapron .до появления DS Шарль де Голль использовал TA 15 . в 1953 году впервые гидропневматическую подвеску серийно применили на этом автомобиле-ТА 15Н (цветная фото).в 1955 году заканчивается эра Traction Avant и начинается триумф Citroen DS.
конечно внешне в 50-х годах он выглядел устаревшим ,но технически он был современнее всех конкурентов.
Да уж, до меня не сразу дошло, что этот автомобиль и на закате своей карьеры был самым современным в классе! А внешность бывает обманчива ) Наглядное свидетельство этой поговорки.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Простите меня, пожалуйста, но я сейчас скажу гадость про модели. Или нет, лучше не буду.
А сами Ситроены, конечно, заслуживают уважения. В отличие от моделей.
Простите меня, пожалуйста, но я сейчас скажу гадость про модели. Или нет, лучше не буду.
А сами Ситроены, конечно, заслуживают уважения. В отличие от моделей.
...удивлен, не ожидал это услышать от Вас, после KNOPPа, вроде неможет существовать такой модели, чтоб не понравилась...и Вектора...
А здесь, вроде нормальные модельки некоторые в другом виде и не существуют. Главное хозяину нравятся, а предпочтения у нас у всех разные