Всем добрый вечер Хочу показать вам парочку современных (живущих в моём ящике с игрушками)российских игрушек. Итак: выпущенный Российской компанией ПК Форма (г.Челябинск) в 2003 году автокран Супер-мотор и сохранённый мной ярлычок от пакета с игрушкой.......
Где бы сейчас такие достать...
У меня из этой серии был синий кран, потом тягач с фурой, и на другом шасси самосвал. И еще какие то были
Кстати.. Еще хотел бы узнать.. Были игрушки некоторые в детстве.. Но позабывал как выглядят уже.. Нету ли у кого таковых?:
Был самосвал КАМАЗ-5511, металлический, довольно крупный, в масштабе наверно тех металлических ЗиЛов-130.
И в нашем Стерлитамаке из пластика на заводе СНХЗ отливали разные внедорожники, в виде пикапов, универсалов, ну многие были.. Большей частью были раллийные, с наклейками от Кэмула и так далее. Но увы.. Все выкинули, жаль очень. Даже родных игрушек из своего города не осталось..
У меня из этой серии был синий кран, потом тягач с фурой, и на другом шасси самосвал. И еще какие то были
"Форма" - одна из немногих молодых отечественных фирм, которая пытается конкурировать с китайской промышленностью. Правда к ним много претензий по ассортименту и размерности продукции от коллекционеров игрушек. Но, как я понял, заправляют там женщины и у них отличный от мужского взгляд на машинки ))))
Вот их новинка - набор танков с полностью взаимозаменяемыми башнями и гусеницами. Для детей это плюс, для более взрослых отсутствие исторической достоверности - это минус.
Фото взято на СВИ
Миниатюры:
Тогда же, по "наследству" , достался ГАЗ-51, из жести. Масштаб примерно 1:38, с прицепом. С высокими решетками. И, что запомнилось, войсковые номера на дверцах. Может быть кто покажет?