Показывать новинки АЛ просто так неинтересно, поэтому я решил устроить сравнительный обзор сразу 3-х моделей: АЛ, НАП, ДиП, и заодно выяснить, какая из моделей копийнееи лучше в целом, справедливо ли ругают (судя по основным отзывам) новинку АЛ.
Обзор основан на сугубо моих личных выводах и мнении, поэтому прошу отнестись адекватно.
Прошу вас не писать свои отзывы, пока я не закончу выкладывать материал.
Итак,
ЭТАП 1 - измерения
Измерения проводились штангенциркулем. Каждое измерение я выполнял не менее 3 раз (все по канонам метрологии!

)
Сразу хочу заметить, что выполнять измерения моделей - дело не очень благодарное... Причин, влияющих на точность, очень много. Это и усадки материала при изготовлении, и влияние слоя покраски, и "плавание" деталей в посадках (например, оси колес), и невозможность измерения до требуемого знака после запятой (у настоящего автомобиля размеры тоже сильно "гуляют"), и т.д.
Но, факты есть факты, цифры - вещь упрямая.
Результаты моих измерений приведены в таблице. Габаритную схему с указанием размеров оригинала вы все можете посмотреть в журнале АЛ.
Как видно из результатов, первое место у модели НАП ,затем с небольшим трывлм идут АЛ и ДиП.
Но, не спешите с окончательными выводами! Габариты, как я говорил выше, не главное!
Поэтому, переходим к этапу №2.