Недавно на мойке видел леворукий Краун 1993 года. Владелец говорит - не переделка, спецзаказ для посольства, куплен в Хабаровске с пробегом 50 ткм. Меня он очень порадовал.
Крауны всегда в LHD варианте делали, для некоторых локальных рынков. В начале 90-х даже некоторые дилеры Тойоты их к нам официально возили (150-й кузов), это когда ТМР ещё не было и дилеры сами с японскими торговыми домами работали.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Крауны всегда в LHD варианте делали, для некоторых локальных рынков. В начале 90-х даже некоторые дилеры Тойоты их к нам официально возили (150-й кузов), это когда ТМР ещё не было и дилеры сами с японскими торговыми домами работали.
Лично я в первый раз такое увидел. Жалко, что больше не возят. Хотя модель, безусловно, специфическая.
Mitsubishi Lancer Celeste (под этим названием модель известна на японском рынке и фигурирует в японской журналке, на экспортных рынках автомобиль назывался Colt Celeste) - трёхдверный хэтчбек-купе. Внешний стайлинг сильно напоминает американские pony-cars, сильно уменьшенные до габаритов малолитражки, но сохранившие как общие пропорции, так и характерные элементы отделки.
Фотография прототипа традиционно с autowp.ru
Поздравляю с прекрасной моделью! Надо сказать, вижу ее впервые именно сейчас, т.е. читая твой рассказ о ней. Это же такое знаменитое имя - Lancer! Знаковая для Mitsubishi разработка. Согласен, что ощущается влияние американской стилистики. Это влияние проявилось не только в данном классе. Ненкоторые более крупные японские машины тоже были сделаны по образу и подобию американских. Из любимых хотелось бы отметить Mazda 929 1978 года.
Недавно на мойке видел леворукий Краун 1993 года. Владелец говорит - не переделка, спецзаказ для посольства, куплен в Хабаровске с пробегом 50 ткм. Меня он очень порадовал.
Ну это не единственный случай,в 2000 году,был в Москве,у здания МИД стояла куча Краунов,с левым рулем,черного цвета,и госномерами...Японцы специально сделали...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pyc
Ёлки, надо за 70-е браться!
Давно пора!
Ты на статистику своей темы смотри!
Добавлено через 8 минут
А для всего честного народа поясню...
Дорогие модели сделанные для японского рынка от Норев и Провинс Муляж,многие из которых из смолы,идут под маркой LUMYNO,и их дистрибюцией занимается фирма KB (Kokusai Boeki Kaisha Ltd.)
Там есть такие шедевры,как Исудзу Piazza,Субару SVX...
Не, Павел, ты только за 60-е. Я голосовал за 30-е, 40-е, 50-е, 60-е и 70-е. Зайди в мою тему и нажми на любую из чисел, откроется окно где будут списки кто за какие годы голосовал. Но это же голосование просто для информации, в частной теме, так что не огорчайся, что за другие года не проголосовал