Всегда с удовольствием захожу в визитку Andr45 и смотрю фотографии старинных русских городов, где он бывает. Посетив сегодня наш Кремль, решил тоже сделать несколько фото и показать публике.
На одной из фотографий - Дворец наместника, в котором князь Матвей Гагарин правил Тобольской губернией, в то время простиравшейся от Урала до Дальнего Востока, и вынашивал планы отделения Сибири от России. За это он был жестоко наказан Петром Первым: труп казненного губернатора месяц висел на всеобщем обозрении. Это не ельцинское "берите суверенитета столько, сколько сможете"...
Еще один супердолгострой - подделка под Каменец-Подольский ЗиЛ.
Сообщение от maks-v
дожился,Андрей,игрушки подделывать начал.так в китайца переродишься!
Сообщение от Andrey_B
У меня есть ЗиЛ-ММЗ-555 с новой и старой мордой, ЗиЛ-130В и ЗиЛ-ММЗ-4505. Хочу добавить к этой серии ЗиЛ-ММЗ-4502, ну и еще пара кабин есть. ... Нормальные ЗиЛы в коллекции конечно тоже хочется иметь, и надеюсь они у меня появятся, но и эти не выброшу.
Ближайшая задача - ЗиЛ-ММЗ-4502. Когда-то хотел прикупить его в комплект к остальным, но не было в продаже, потом были, но казалось дорого, сейчас вроде и попадаются на Молотке, и по деньгам, но неинтересно. Очень хорошо сказал Артур: модель радует недолгое время после того как сделал, потом поставил на полочку - и все. Мне интересно поковыряться, поэтому 4502 делаю, опять же, экономия - все свое, самодельное. А настоящие старые ЗиЛки, те, что с душой, у меня есть.
УАЗики - наши и китайцы. В АНСовском порадовало то, что китайцы не просто раскрасили существующий, а сделали новые формы под другую модификацию. Вот правда балку с проблесковыми маяками можно было сделать из прозрачной пластмассы (в производстве не сложней и не дороже) и не ставить её прямо на крышку люка.
И еще, не в тему. Прикупил в музейном ларьке копию полкового знака Тобольского пехотного полка. Человек участвует в раскопках, потом снимает формы с найденных бронзовых предметов (пряжки там, статуэтки и т.п.) и из бронзы же отливает копии.