|
Сообщение от igorzhukov
|
Вот только не надо про "поговорить за жизнь" с пожарными.
За одну только вчерашнюю поездку было измотано столько нервов из-за того что бы упросить выкатить машину. А что-бы еще совершать какие либо маневры об этом не может быть и речи.
И это при том что Рома сам пожарный и ему иногда идут на встречу...
Некоторые образцы вообще неподвижны, а некоторые снимаешь на ходу.
Тут уж как получится!
Меня самого бесит снимать против солнца, и моя вина в том, что я до сих пор не приобрел светофильтр на свой фотик.
|
Sorry, Игорь, при всём уважении не могу с тобой полностью согласиться.
Про "Вот только не надо про "поговорить за жизнь" с пожарными" позволю себе процитировать преснопамятного Шурика: "Надо, Федя, надо!".
Смотреть на проблему надо ширше, думать надо глубже, а с людями быть мягше
Очень канает, если придти не с пустыми руками и подарить им какую-нибудь приятную мелочь. Журнал, календарик, сувенирчик на подарную тематику и рассказать жалобную историю, например, про то, что собирается материал для создания суперглобальной эжнциклопедии пожарной техники России (а я верю, что таковую мы всё-таки когда-нибудь сделаем). Кстати идею с календариками чуть позже изложу всем.
Нервотрепка - понимаю. Сам 100 раз проходил через это, но добивался своего. На территории закрытых артиллерийских складов мне "повертели" пожарный танк, на территории военного танокоремонтного завода - пожарную БМП. "Вертели" мне технику и на территории колонии строгого режима. На выставке - снимали машины с экспозиции, отгоняли в сторону и "вертели" (Дима Кирюшин - тому свидетель).
Игорь, ПОВЕРЬ, если машину тебе выктили, то и повертят тоже. Только подойти к этому вопросу нужно нацчно. Нужно быть порой мягким, а порой наглым и бксцеремоным. В зависимости от обстоятельств.
P.S. Естествено все это не относится к съемкам "на ходу", к съемкам "полумертвых" машин, а также к съемкам в услових реального пожара.
P.P.S. Игорь, надеюсь, когда-нибудь мы выберемся в совместную экспедицию куда-нибудь и я покажу тебе эти методы работы на деле.
Респект!