Ну, с этими деталями уже разобрались, вроде. А вот крупно-узловые фотографии двигателя, поддона картера, радиатора, вентилятора, коробки передач (место соединения с карданом), передних сидений, педального узла очень бы пригодились :icon_redface:
Ну что же, настало время показать самое интересное: поворотный механизм передних колёс. Сказать по правде, опасался, что задуманное получится. Теперь опасаюсь за покраску и сборку. Но, дело пошло, а значит отступать некуда.
Итак: сначала часть рычага с элементом крепления барабанного тормоза.
Оси - струна и иглы. Сами рычаги - полистирол.
Миниатюры:
Дальше были изготовлены детали барабанного тормоза, который стал основой крепления осей вращения колёс. Принцип вращения колеса с осью внутри "барабанов" я думаю вполне понятен по фотографиям. С первого раза подогнать с необходимой точностью ось к отверстиям не удалось. Но, "опыт -сын ошибок трудных" в конце-концов привёл к нужному результату.
Как же здорово, что передние тормоза на Волге ГАЗ-24 были барабанные!
Миниатюры:
Остальное было уже делом техники. Рычаги были просто вклеены на подготовленные места и аккуратно спозиционированы по месту.
Из неготовых элементов остался, разве что, стабилизатор поперечной устойчивости. Но это уже совсем другая история...
Миниатюры:
Конечно, Игорь, не останется.
Но из наличия у меня только узкая харьковская резина. Мне кажется она великовата.
Резина 21-й Волги на 24-ку действительно великовата, но надо мерить. Харьковскую я не проверял - может она чуть меньше АЛовской... Только узкая не пойдет - надо широкую.
Ну, с этими деталями уже разобрались, вроде. А вот крупно-узловые фотографии двигателя, поддона картера, радиатора, вентилятора, коробки передач (место соединения с карданом), передних сидений, педального узла очень бы пригодились :icon_redface:
На днях заеду в сервис и постараюсь сделать фото старых машин! По педалям, сцепление и тормоз смонтированы на одной оси и к кузову крепятся через П-образную конструкцию, у педали газа отдельная площадка. Карданный вал просто вставляется в КПП, а к моту четырьмя болтами! На кардане со стороны КПП фланец со шлицами!
Вот нашёл педали:
И ещё может пригодиться:
Последний раз редактировалось Vlad-am; 18.01.2013 в 17:36.
Резина 21-й Волги на 24-ку действительно великовата, но надо мерить. Харьковскую я не проверял - может она чуть меньше АЛовской... Только узкая не пойдет - надо широкую.
А почему широкую?
Здесь она вполне себе узкая: