выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 15:24   #1311
Berkhman

Поблагодарили 834 раз(а) в 265 сообщениях

Сообщение от Zodiac Посмотреть сообщение
Если бы мужики из Америки,Андорры, Японии, хоть бы один раз посетили нашу российскую полу клинику (по другому и не назавешь), продолжительность их жизни, упало бы до 37 лет. Такая русская забава: умри в очереди к врачу, имеет место быть.
Я в таких поликлиниках бывал, даже видел еще хуже, когда жил в Анадыре, Синегорье, Певеке и не только там, в Магадане. Еще когда в подмосковных Озерках или в Капотне. В общем, много где был и чего видел. Но вот врачи в Анадыре были высшего класса и справлялись со всеми невзгодами и болезнями. Почему-то не жаловались, что того нет, или другого. Знали, что бесполезно просить или требовать. Все равно ничего не дадут. Лечили очень хорошо, потому, что профессионалы. А не профессионалы всегда причину найдут отчего, ничего не получается. Здесь в Америках полно и лекарств, и аппаратуры. Но вот многие местные врачи, даже причину насморка не могут определить без компутера или какого лазера. Это я как пациент могу подтвердить.

Последний раз редактировалось Berkhman; 12.07.2014 в 15:26.
Berkhman вне форума  
Сказали cпасибо (4):
aleksnn (15.07.2014), DrIr (13.07.2014), Maksus (13.07.2014), _H_P_ (13.07.2014)

Старый 13.07.2014, 06:03   #1312
_H_P_

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Какой противоречивый пост у Вас получился. Как будто в 2-х разных мирах побывал. Один - где вы врач. Другой - где Вы оптимист (махровейший).
Я нигде не врач. И не заметил никакого противоречия. Ссылки же привёл для иллюстрации того, что упомянутая ситуация является всего лишь крохотной частью общемировой борьбы за чьи-то государственные и более глобальные интересы. И интересы эти необходимо принимать во внимание при разборе действий того или иного гос. деятеля. Оптимизм же мой выражается словом - Прорвёмся ! И к этому оптимизму ещё добавляю свою позитивную активную жизненную позицию (когда ходил в горы, то бОльшую часть - в составе городского и не только спас. отрядов; когда занимался автоспортом - принимал непосредственное участие в становлении второго по массовости (в нашей стране) его вида; когда занимался научно-техническим бизнесом - стал соавтором двух книг по тематике, и т.д. и т.п.; да и по нашей тематике - собирание моделей заменилось хобби по созданию наборов, улучшающих эти модели). В экономической и политической сферах также стараюсь в меру своих возможностей привнести что-либо положительное.
Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Многое в том, что Вы зовете Системой зависит от руководителей на местах.
То, что зовётся "Системой" не зависит от руководителей на местах. А зависит от того, можно ли с помощью данного объекта/учреждения/предприятия отжать от государства некоторое количество десятков миллионов. И если можно - то даже самый сверхзаслуженный порядочный руководитель будет заменён на "человека Системы".
Система уничтожается (или заменяется на другую её форму) только с помощью революций. Каковую в одиночку никто осуществить не может. Поэтому приходится ограничиваться крохотными улучшениями в экономической и научно-технической стороне жизни окружающих меня настоящих Врачей. К чему и других призываю.
Если бы мужики из Америки,Андорры, Японии, хоть бы один раз посетили нашу российскую полу клинику (по другому и не назавешь), продолжительность их жизни, упало бы до 37 лет.
Раз Вы так жёстко привязываете продолжительность жизни к посещениям наших поликлиник, то скажите мне тогда - на сколько десятилетий увеличится продолжительность конкретно моей жизни, поскольку в этом веке я практически не посещал "наших российских поликлиник" ?
Сообщение от Berkhman Посмотреть сообщение
Лечили очень хорошо, потому, что профессионалы.
Вот за такие слова - спасибо. Добавлю только, что такие Врачи до сих пор ещё работают в нашем отечественном здравоохранении.
_H_P_ вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Berkhman (13.07.2014), Андрей Богомолов (14.07.2014), Валерий Беликов (19.07.2014)
Старый 13.07.2014, 06:30   #1313
Zodiac

Поблагодарили 3,788 раз(а) в 1,222 сообщениях

Да с чего Вы решили, что я жестко привязываю? Я и сам слава Богу там редкий гость. Но когда у мужика открытый перелом, а ему хирург советует компресс делать,и тот после такого лечения, едва не потерял ногу. Спасибо жене. Подняла всех на ноги. Потом ее медики и обвинили: а где вы четыре дня были?

Пы.Сы. Только не думайте, что я сгущаю краски. Это суровые будни глубинки. В соседнем районе главврач-потомственный хирург. Авторитет бесприкословный. Штат укомплектован. Ну наши и начали туда обращаться(благо 50 км). Так наш такой визг поднял на уровне области. Кто ж от денег страховых откажется.
Пы.Пы.Сы. Я не в чем не пытаюсь Вас убедить. Вы все равно меня не поймете. Живем-то мы в одной стране, но на разных планетах.

Последний раз редактировалось Zodiac; 13.07.2014 в 06:48.
Zodiac вне форума  
Старый 13.07.2014, 11:44   #1314
Cararama

Поблагодарили 4,287 раз(а) в 1,016 сообщениях

...
Пы.Сы. Только не думайте, что я сгущаю краски. Это суровые будни глубинки....
Да и не только глубинки: в Москве подобной некомпетентности ничуть не меньше. ...да и во времена Союза люди гибли из-за наших "гениальных" медиков, неспособных поставить правильный диагноз.
Cararama вне форума  
Сказал cпасибо:
Komthur (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 15:32   #1315
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от Cararama Посмотреть сообщение
Да и не только глубинки: в Москве подобной некомпетентности ничуть не меньше. ...да и во времена Союза люди гибли из-за наших "гениальных" медиков, неспособных поставить правильный диагноз.
А учителя лучше? А инженеры? А водители? А военные, солдаты, офицеры?
Просто мне кажется, дело не в частностях. Дело в нас. Пока лично меня, лично вас все будет устраивать, государство этим будет пользоваться. И пользуется активно, давая вместо развития и веры в будущее суррогат "ТВ-вставаниясколен", абстрактных "геополитических интересов", и спекулятивной ностальгии по прошлому.
Вчера я увидел на каком-то канале программу о попытке создания компьютера с искусственным интеллектом. Разработчики поставили себе целью сделать машину, способную победить человека в шоу знатоков (что-то типа Что, Где, Когда?), где вопросы основаны не на фактах, а на рассуждении. И они добились своего. компьютер выграл. Я мечтал бы гордиться вот такими вещами в своем отечестве. Я хотел бы, чтобы государство создавало условия вот для таких инициатив. Даже не давало денег на это, а просто создало бы условия для других. Тех, кому это нужно для развития собственного бизнеса. Компьютер этот создала частная IBM. Космический корабль Dragon создает частная SpaceX. Им это нужно для того, чтобы заработать денег себе. Но ведь это двигает и все общество. А какой бизнес стимулируется в России? Торговля ископаемыми да откаты на госзакупках. Пока конъюнктура прет, достается и нам. Но ведь фортуна может и отвернуться.
Возможно мне возразят, мол и у нас есть примеры великих и талантливых людей, способных совершать грандиозные открытия. Но разница в том, такие примеры существуют скорее вопреки, а не в следствие политики государства и частной инициативы. Не нужны эти люди ни российским чиновникам, ни российскому бизнесу. Одна морока с ними.
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.

Последний раз редактировалось evr; 13.07.2014 в 17:36.
evr вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Komthur (13.07.2014), Maksus (13.07.2014), Shkiper (13.07.2014), Zlodey (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 19:09   #1316
Berkhman

Поблагодарили 834 раз(а) в 265 сообщениях

А знаете, была б у меня возможность гонять по хаям на Москвиче, точно бы пересел, да еще на 408 или 412. Только нету их тут у нас и запчастей не достать. А получить "registration" на Москвич и номера штата Массачуссетс, да ради бога. Никто не скажет - нет. И техосмотр можно пройти без проблем и ездить в потоке нормально. Уж 65-70 миль в час на хае, этот старый Москвич точно выжмет. Я это вот к чему, совсем свое собственное и хорошее в дерьме утопили. Забыли, чем кончились все эти кухонные посиделки под радио "Свобода" ? До сих пор расхлебываем. В магазин за колбасой на Майбахе, это что..? Думаете это неправда - правда. Да если б такое тут у нас в штатах случилось эту даму владельца машины, в момент с работы поперли. Все соседи бы отвернулись. Тут миллионеры на Лексусах не катаются. Тихо на сивике, к заднему подьезду и что б никто не видел. В Америке есть то с чего надо брать пример немедленно. Никто и никогда свою страну не хаит, что бы там не случилось. Если ругают, то только за дело, и только конкретный персонаж. И второе тоже главное. В Америке свое богатство и статус называют успешным и только. Нет такого понятия - престижный. Можно иметь и замки, и пароходы, и на Марс летать на уйкенды, ради бога. Но никто и никогда, этого специально не показывает. Если только в журналах или тв, да и то голливудцев или недавних успешных иммигрантов - латино. Короче, как только увидите богатого российского миллионщика в "Пагани", знайте что его уровень точно такой же как и у нашего афро-американца. Ничем они между собой не отличаются.....В смысле умственного развития.

Последний раз редактировалось Berkhman; 13.07.2014 в 19:21.
Berkhman вне форума  
Сказали cпасибо (9):
aleksnn (15.07.2014), Antitrend (13.07.2014), Cararama (13.07.2014), Colobox (13.07.2014), cyberman 77 (13.07.2014), Komthur (13.07.2014), Maksus (13.07.2014), Валерий Беликов (19.07.2014), СМЕРШ (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 19:37   #1317
Cararama

Поблагодарили 4,287 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от Berkhman Посмотреть сообщение
...Ничем они между собой не отличаются.....В смысле умственного развития.
Это да!
Миниатюры:
kotomatritsa_Xg.jpg  
Cararama вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 14.07.2014, 06:27   #1318
_H_P_

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 290 сообщениях

Я хотел бы, чтобы государство создавало условия вот для таких инициатив. Даже не давало денег на это, а просто создало бы
условия для других.
В таком случае - поезжайте в Белоруссию. Когда работал по одной ФЦП несколько лет назад, вновь встретился с руководителем белорусской фирмы
по разработке микросхем и сигнальных процессоров (ранее с ним пересекался в начале 90-х по теме создания чипсетов для отечественных ПК). И он
мне поведал о реально работающем в Белоруссии "наукотехнопарке", где сконцентрированы научно-технические фирмы, для них подготовлена
инфраструктура, специальное льготное налогообложение, целевые гранты и т.п. В то время как в нашей стране дули щёки про Сколково - в
Белоруссии всё уже тихо и продуктивно работало.
Дело в нас. Пока лично меня, лично вас все будет устраивать, государство этим будет пользоваться.
В дополнение - просто цитата из статьи некоего движения: "Люди убеждены, что все их проблемы должны (и будут) решать власть, политики, "элита" и т. п. У них нет понимания того, что они сами должны бороться за свои интересы".
А что, Илья, по-Вашему получается, что всё всех устраивает ? Думаю, что на самом деле мало кого всё устраивает. Только вот между осознанием того, что что-то не устраивает и попыткой это изменить - колоссальное расстояние. Вот текущий пример, как будто из "лихих 90-х" - прямо сейчас в Петербурге идёт регистрация кандидатов в муниципальные депутаты. Замечал ли кто-нибудь, что фамилии в некоторых муниципальных органах (депутатских и исполнительных) не меняются годами, переходящими в десятилетия ? Потому как на муниципальном уровне тоже есть что можно вкусно попилить. Поэтому практически в половине избирательных комиссий муниципальных образований Петербурга (ИКМО) так и не зарегистрировано ни одного кандидата из не имеющих отношения к нынешней "власти". Механизмы простые: скрывают адреса ИКМО; блокируют вход в ИКМО сотней организованных спортивных молодых мужиков, которые "стоят в очереди на регистрацию" и не пропускают никого, даже депутатов ЗакСа; вводят некие "списки", по которым принимают за время приёма (2 часа), скажем, трёх человек с заранее известными фамилиями и т.д. и т.п. На центральных ТВ-каналах об этом молчат, на НТВ сказали, что в Петербурге "всё спокойно" и за 20 лет было подано всего 5 жалоб на ИК и ни одного судебного процесса. И только местный телеканал СТО, не испугавшись, выдавал каждый час сюжеты о нарушениях. Ещё. Это я всё к тому, что 1). простые люди (видны на видео - не олигархи, не чиновники и не профинансированные госдепом) пытаются изменить ситуацию путём, гарантированным Конституцией; 2). они встречают мощный организованный отпор; 3). но всё равно продолжают активно бороться дальше (в рамках закона); 4). потому, что если ничего не делать - то ничего и не изменится. Кроме выборов есть ещё куча общественных и политических движений, фонды по борьбе со смертельными заболеваниями и много других направлений, где опять же обычные граждане участвуют в изменении жизни к лучшему на том уровне, на котором они лично или сообща могут что-то изменить. Хочешь изменений - начни с себя. Сам не сделаешь - никто не сделает.
_H_P_ вне форума  
Сказали cпасибо (6):
cyberman 77 (14.07.2014), evr (14.07.2014), Zlodey (14.07.2014), Zodiac (14.07.2014), Андрей Богомолов (14.07.2014), Валерий Беликов (19.07.2014)
Старый 14.07.2014, 14:28   #1319
Baltiets

Поблагодарили 43 раз(а) в 15 сообщениях

На все это вам ответят "затокрымнаш".
Baltiets вне форума  
Старый 14.07.2014, 17:08   #1320
Zodiac

Поблагодарили 3,788 раз(а) в 1,222 сообщениях

Сообщение от Baltiets Посмотреть сообщение
На все это вам ответят "затокрымнаш".

А больше что сказать? Вот почему губернаторы и ломонулись досрочно переизбираться. А нечем хвастать. Попробуй приди с чистыми намерениями, и скажи: выберите меня, и все будет по справедливости.
Убить не убьют, а дело в лет "сошьют". Хотя..... На выборах мэра Новосибирска некоторые ретивые кандидаты снялись недели за две. Говорят, изввините, погорячились. Осознали. Больше не будем.
Zodiac вне форума