По-моему, речь шла не о написании, а о произношении.
Нет, был употреблен глагол "писалась".
И даже не представляю, как можно произносить что-либо с большой буквы. Видимо, это подвластно только крупным актерищам
Нет, был употреблен глагол "писалась".
И даже не представляю, как можно произносить что-либо с большой буквы. Видимо, это подвластно только крупным актерищам
Да нет, Игорь... Я имею в виду не пост коллеги, сделавшего нам замечание, а историю появления в твоей визитке слова "Адеса".
Насколько я помню, о том, как это слово пишется, у нас речь не шла - глупо было бы.
Вообще, прежде чем делать замечания (даже самые доброжелательные), иногда полезно изучить историю вопроса.
Друзья, совершенно верно, акцент был поставлен на
слово-''Адеса'' (!), Вы уж простите меня, но от такого
языка (лично меня) коробит...!
Надеюсь, что никого не обидел..!
Друзья, совершенно верно, акцент был поставлен на
слово-''Адеса'' (!), Вы уж простите меня, но от такого
языка (лично меня) коробит...!
Надеюсь, что никого не обидел..!
Человек здесь побывал.Другие тоже обсуждали со знанием дела.Ваше -" коробит" несколько не в тему!
...а когда дошли до Покровского собора, то подумали, что вообще на Дальнем Востоке находимся...
Не знаю как на Украине, а в России для китайских туристов безвизовый режим. А что смотреть в России? Конечно Москву и Санкт-Петербург - поэтому у нас в центре Москвы так много китайских туристов.
Уж от кого, только от Вас Максим не ожидал такой великорусской безграмотности! Понимаю, что Москва живет только по московскому времени, и мне письма и звонки приходят после восемнадцати, но почему в России есть только Москва и Питер?!!! Жуть, из Ваших уст такое слышать?!!!! Действительно московский шовинизм и, извините, недалекость..
Игорь, извини, пачкаю тут, но терпеть не хочу.
Коллега, Я таки извиняюся, но Одесса всегда таки писалась
с большой буквы и двумя ''С'', где бы Вы не жили...!
Да какие обиды коллега. Но вот общаясь с коренными одесситами, я часто слышал от них, что коренные жители г. Одесса, произносят с одним с. Живут они в поселке Шевченко. Но считалась Одесса- 66. Частный сектор, растет виноград, лиман недалеко. Но вот особого фееричного юмора, которым бы сыпали на каждом углу, я не заметил. Люди как люди. Но говор - чисто одесский.....