выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 18:20   #1301
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от rinn
Ты можешь отписаться какую телегу приобрели и где. А то у нас в Нижнем с ними тоже проблемы.В принципе интересно чем закончатся ваши поиски телеги к Камаз-4308. Интересно насколько грамотны и осведомлены продавцы Камазов
Уже уехали искать,к сожалению без меня.
Цитата:
грамотны и осведомлены
Это из российской мифологии :P
Господа.Расскажите о камазе 4307.Я эту трёхтонку в Челнах видел,но рассмотреть не успел.
Кто чего знает? Почему он не в серии?
впринципе знаком с его шасси 3297,на котором строили Нефаз-3299.Печальная история машины и самого шасси,тяжёлое и хлипенькое
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  

Старый 05.02.2009, 19:24   #1302
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Господа.Расскажите о камазе 4307.Я эту трёхтонку в Челнах видел,но рассмотреть не успел.
Кто чего знает? Почему он не в серии?
впринципе знаком с его шасси 3297,на котором строили Нефаз-3299.Печальная история машины и самого шасси,тяжёлое и хлипенькое
С маленькой машины меньше прибыль у производителя. Серьезно
Старый 05.02.2009, 21:31   #1303
artur-ni

Сообщение от vaz-2101
С маленькой машины меньше прибыль у производителя. Серьезно
Коля,я не асс в траспортой логистике.На время каникул в универе,дядя мне 4 сотовых телефона дал.Мне с утра до 3 ночи звонят по Уралу магазины и просят подвезти товар! Гонять по 300 км гружёный воздухом 4308 не выгодно! Нужен именно 3-3.5 тонник! Валдаи постоянно в движении! Вчера двое в Казахстане,сегодня утром в Екатеринбурге,завтра с Магнитки в Орск поедут с макаронами и мукой и везде по по 5-6 палет с коробками.450(500)кг палетка,как раз валдай,плюс мука
Да и честно говоря далеко на Валдаях не поездиш.кабина маленькая водитель и я с бумагами,сумка с вещами,провиант и всё! (ммз в топку,жрёт по 20-22 литра!)
Комфорт в кабине АЙС!
Камазики нужны! Магнитка,Челяба нажрались Фовов,фотонгов и на камазы пересели,даже япошек мало стало.
А 4308 хорош,но иногда на него груз чтобы "битком" трудно найти.Слава богу пока с фирмой договор подписан,торты возят по Уралу,фирма даже запчасти сама оплачивает,но с условием безукоризненной работы. А бывает,что в Москву,Ярославль,респ.Коми(с Сыктывкаром дружественные отношения и хорошая оплата) бывают грузы 10 тонн.Их раскидывают на валдай и камаз и в путь! Поэтому и нужна телега!
И не каких иномарок! Мерседесы Атего,Маны 12.220 под снегом стоят без номеров кризис! Убыль у них больше чем прибыль,и работать круглые сутки трудно.
Вообще хороший опыт рыночных отношений,конечно всё это не серьёзно(студент я правда кафедры эконом географии),но в этих услових "плохие" камазы работают,не хуже тех с трёх лучевой звездой.

пардон господа,ушёл от темы.Водитель нашего 4308 о камазе "если руки есть то..." :wink:
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 05.02.2009, 21:33   #1304
Longhauler

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Lantsov_A
Кто-нибудь может поделиться фотографиями КамАЗ-55102, на которых было бы хорошо видно кузов с разных ракурсов? Интересует именно "заводской" вариант самосвала, без переделок.
Вот из этой же темы фотка. Вроде 55102. Надеюсь, автор фотки не в обиде..
Миниатюры:
2009_1/___________-_________.jpg  
Longhauler вне форума  
Старый 05.02.2009, 21:44   #1305
artur-ni

Сообщение от rinn
По-чем катаешься за км? Можешь в личку. Сам в прошлом был менеджером-логистом.
поступаем немного не честно по отношению к коллегам,и цены часто занижаем.
Ценообразование для каждого случая разное Скажу только что валдаи ездят ~15 рублей за км.Камазик ездит по договрному тарифу,я его кассу не считал,но ~20 рябчиков.
Вроде пока так.
Миниатюры:
2009_1/img_9945.jpg  
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 05.02.2009, 22:30   #1306
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Коля,я не асс в траспортой логистике...
Прочитай внимательнее - я не про прибыль перевозчика, а про прибыль производителя.
Старый 05.02.2009, 22:40   #1307
artur-ni

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от artur-ni
Прочитай внимательнее - я не про прибыль перевозчика, а про прибыль производителя.
Да я понял,просто хочется чтобы в рынке трёхтонок было побольше машин.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 06.02.2009, 00:06   #1308
USIK

Поблагодарили 99 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Сообщение от vaz-2101
Сообщение от artur-ni
Да я понял,просто хочется чтобы в рынке трёхтонок было побольше машин.
Вы оба правы. Но есть ещё прибыль дилера. Маржой называется. Где был два года назад завод КАМАЗ, который не успевал отгружать свои малотонажные шасси? В 2008 году на рынке возник коллапс -- малотоннажники и среднетоннажники дербанили по углам, вставала очередь из клиентов. Производители кузовов и оснастки разводили квёло руками перед клиентами: ну нету у нас КамАЗ-4308 и КамАЗ-4307! В итоге сдали собственный рынок японцам, корейцам, индусам, китайцам и немцам своими руками. Дали им возможность нарастить жирок привязав к рублю (неслыханное дело!), но при этом КАМАЗ даже Венесуэлу, Вьетнам, Китай, Индию, Иран и Северную Корею не смог удовлетворить ни сервисом, ни качеством, ни заводскими филиалами, ни поставками сборочных комплектов, я не говорю про территорию б.СССР.

АвтоВАЗ однажды профукал целый бренд "Нива" за сущий пустяк (столько не стоят даже виртуальные сайты знакомств). А камские производители снижая выпуск переходят в положение послевоенного Роллс-Ройса. Того гляди будет дорого, редко и мощность двигателя (то-бишь производства) скоро перестанут указывать.
Старый 06.02.2009, 10:43   #1309
rinn

Поблагодарили 27 раз(а) в 12 сообщениях

поступаем немного не честно по отношению к коллегам,и цены часто занижаем.
Ценообразование для каждого случая разное Скажу только что валдаи ездят ~15 рублей за км.Камазик ездит по договрному тарифу,я его кассу не считал,но ~20 рябчиков.
Вроде пока так.[/quote]

В принципе сейчас средние ставки на эти машины такие же, я бы даже сказала что у нас меньше в Нижнем А по поводу среднетоннажников ты прав. Смотрю в основном одни 4-6тонники гоняют,у нас правда Камазиков в городе не так много, а вот иномарок той же г/п навалом, фуры все стоят. вчера зашел на сайт АТИ, так ужаснулся кол-во машин превышает кол-во грузов в 3 раза!!!Ужастики, я когда работал в 2006-2007годах, такого не было!!!Практически было вровень с грузами. Сейчас маленькие машины выгодны только потому что у нас в России, до сих пор нету крупных логистических центров!!! 20тонники берут с оплатой в одно направление, а маленькие только на круг!!!Для сравнения газелька от Нижнего до Москвы стоит не меньше 8000р, 4-10тонники до 20 000р, фура 20ка стоит 10000р. Так где же выгода-то??? А все потому что мы до сих пор работаем на рынке грузоперевозок по колхозному!!!
rinn вне форума  
Старый 06.02.2009, 11:03   #1310
artur-ni

Сообщение от rinn
В принципе сейчас средние ставки на эти машины такие же, я бы даже сказала что у нас меньше в Нижнем А по поводу среднетоннажников ты прав. Смотрю в основном одни 4-6тонники гоняют,у нас правда Камазиков в го.Сейчас маленькие машины выгодны только потому что у нас в России, до сих пор нету крупных логистических центров!
а ездят малотоннажники потому,что больше груза в природе и нет не вижу я!
Страшно,что будет через годик
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума