вот интересно коллекционирование передаётся по наследству или нет.мои дети никогда особо не интересовались моей коллекцией...
Аркаша, что интересно, моим (кроме старшей дочери - она сама парусники с нуля делает) тоже моя коллекция фиолетова.
Однако, примерно как и у тебя - подарил младшему магнит-гитару из Хард-Рок-Кафе, теперь его собственными усилиями коллекция пополняется. Увлекся
Миниатюры:
в отличии от меня у неё есть и хороший музыкальный слух и чувство ритма.когда училась в школе была в городском юношеском оркестре-играла на кларнете ,но потом разонравилось переключилась на гитары акустические и электро.
предок современных развозных фургонов появился в 1939 году.в 1936 году управляющий компанией Ситроен Пьер Буланже получил заказ от компании Мишлен создать фургон грузоподъёмностью до 800кг и удобный для узких городских улиц. в результате появился необычный для того времени переднеприводный автомобиль вагонной компоновки с распашными задними дверями очень низкой погрузочной высотой и впервые с сдвижной боковой дверью.для облегчения веса многие детали кузова изготавливались из пластика. во время оккупации Франции производство гражданских автомобилей было прекращено.считалось что он не подходит для военных целей.не большое количество Ситроен ТЮБ использовали как в Вермахте как санитарный автомобиль.последняя партия 1941 года оснащалась электродвигателем.
В 1951 году ФИАТ представил новый лёгкий грузовик модели 615 очень удачной конструкции и практически не имевший конкурентов в своём классе. главный недостаток -это слабый и не экономичный бензиновый двигатель от ФИАТ-1400 мощностью 39 л.с. и уже в 1952 году был заменён на дизельный двигатель .автомобиль стал FIAT-615 N .к концу 50-х годов спрос резко упал -автомобиль не модернизировался и устарел . в 1960 году появилась обновлённая версия с более мощным дизельным двигателем. производство продолжалось до 1965 года пока его не заменил ФИАТ-616. кроме Италии он выпускался во Франции -Unic-615N ,в Австрии Steyr-260 а в Югославии под маркой Zastava-615B выпускался до 1985 года .
спасибо Женя. если честно тоже не так давно узнал про него. интересно что про "Заставу" знал и видел ,но никогда не задумывался о его истории .
если уже он и дедушка ,то не "Добло" ,а современным IVECO-Daily .вот хронология
FIAT-615 (1951-1965)
FIAT-616 (1965-1978
FIAT IVECO -Daily (1978-....)
и дальше современные IVECO
P.S. снизу фотография FIAT-615 N2 (последняя модификация).
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 03.10.2013 в 10:37.