выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 01:10   #1301
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,752 раз(а) в 7,909 сообщениях

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Видать машина размеров немерянных, масти сине-белой, ко всему прочему еще и без крыши. Циклопом кличут? Тогда понятно чего так музейщики забегали - такому агрегату и место должно быть под стать.
Невнимательны и вы товарищ. Копия того автомобиля, сделанная на заказ, на заводе "ЗиЛ" между прочим давно имеется в музее, над которым шефствует Дорогой Горячо Любимый Диктатор. А вот та машина, на которой раненного в грудь ДЛД довезли до консульства - настоящая, была выкуплена специально именно из-за этой услуги, оказанной великодушными русскими спортсменами.
Впрочем, по-порядку! О той поездке и сам ДЛД и его начальник охраны позднее высказывались как о самом безнравственном и безответственном поступке перед нацией. Сам ДЛД в своих дневниках писал - "Я просто решил посмотреть ралли в Монте-Карло...Заодно дал выходные всей охране, думал, сделал всем хорошо....Если бы я для сохранения инкогнито надел на себя плащ с высоким воротом и маску скрывающую глаза - я бы имел в этом замысле больше успеха....Да Бог с ним совсем! Это был глупый поступок в отношении всего народа!"....

Это неполная выдержка из воспоминаний ДЛД о событиях дней, Ситуация же была такова - Дорогой и Горячо Любимый Вождь Нации, Беспримерный руководитель, лучший друг детей и спортсменов решил в одиночку выехать в Монте-Карло, чтобы лично увидеть финиш ралли, где тогда участвовали и советские спортсмены. Об этом узнала и террористическая группировка называвшая себя "Старой доброй оппозицией". Хорошо что с ДЛД поехал начальник охраны - настоял на этом, якобы потому, что тоже давно мечтал посмотреть на это событие. Увы, они опоздали, и когда они шли пешком по улице Гримальди к набережной Кондамин, машины уже разъезжались с финишной площадки. Первой, разумеется, уехала принцесса Грейс Келли со своей охраной, и как только её кортеж промчался мимо двух "туристов", рядом с визгом затормозил старый "Ситроен", его боковые двери раскрылись и оттуда показались стволы пистолетов. ДЛД был ещё не стар, и после первых двух выстрелов успел достать свой пистолет, после чего выпустил всю первую обойму в сторону машины, шеф охраны Диктатора тем временем тоже не терял времени даром, потянув за хлястик плаща Уважаемого руководителя он увёл его с линии огня, и как оказалось - вовремя!С другой стороны двое негодяев в кожанках открыли по ним огонь из двух "Стенов"! ДЛД и его охранник нырнули в ближайшую подворотню, а когда стрелки из "Стенов" перебегали улицу Диктатор и Главный шеф Охраны застрелили и их, "Ситроен" тем временем газанул и стал отъезжать. Не тут-то было, ДЛД выстрелил из своего "Браунинга" только один раз, но смог попасть в водителя через узкое заднее окно, машина вильнула влево, а поскольку в этом месте улица Гримальди идёт под уклон(Тогда здесь не было одностороннего движения и велосипедных дорожек) метров сто она разгонялась, пока не врезалась в фонарный столб. От удара, скорее всего потёк карбюратор, топливо вылилось на раскалённый двигатель, автомобиль загорелся. ДЛД и шеф его личной службы безопасности поспешили скрыться с места перестрелки(напомню, они были там как частные лица, под чужими именами)но тут и выяснилось, что ДЛД ранен в грудь! Его компаньон по приключению пытался остановить такси, но воцарившаяся паника, гнала людей прочь от места недавней перестрелки, к тому же в загоревшемся "Ситроене" взорвался бензобак, и люди просто обезумели от ужаса! Тем временем ДЛД истекал кровью, ему срочно была нужна медицинская помощь. Вот тут и свершилось чудо. К своей гостинице ехал именно этот автомобиль!
Два русских парня - Николя Сущкофф и ВиктОр Shaфелефф ни капли не задумывались над тем, что делать. Они видели раненного человека у дороги и первый вопрос был - "Чем помочь?".
Полковник(Начальник охраны Дорогого и Любимого Предводителя) бережно усадил раненного на заднее сиденье машины и назвал адрес консульства(Дипломатических отношений с Монте-Карло у нас тогда не было). Штурман сказал водителю только одно слово - "Topikakujalenniy"! И машина поехала! Через пять минут ДЛД был в заботливых руках соотечественников, его осматривал врач. Когда его спутник вышел, чтобы отблагодарить спасителей деньгами, те только замахали руками в ответ, попросив дорогого товарища беречь себя и впредь не выезжать за границу без охраны. Русские спортсмены узнали человека, которого до этого видели только в газетных передовицах!
Закончить хочу тем, что после поправки Любимого Рулевого его охрану усилили, сам он относился к своей безопасности серьёзнее, а машину, которая его спасла после долгих переговоров выкупил музей Революции, где она стояла до 1984-го года, а потом была переведена на баланс гаража Службы Безопасности. Уже отсюда она попала в музей. Вот, собственно и всё.

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от pip11 Посмотреть сообщение
Позвольте, это что же за карбюратор такой, что за него - два ведра???
Мы за пол литра шила целый двигатель от "Вихря" выменивали....
....а за четвертинку - флягу из нержавейки - ручной работы с резными украшениями!.....
...два ведра.... - это ж валюта!!........
Русские товарищи указали такую цену, ми не зналь, совсьем.....

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 11.03.2013 в 10:43.
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
BorodaDK (09.03.2013), Eugene (09.03.2013), Kabanius (14.03.2013), pip11 (09.03.2013), Vlad-am (09.03.2013), wassermann (09.03.2013)

Старый 09.03.2013, 01:41   #1302
Eugene

Поблагодарили 26,034 раз(а) в 7,381 сообщениях

Сообщение от Vanvanych Посмотреть сообщение
.....Во как!!!!Учитесь, товарищ!

Однако! Как круто у Вас в княжестве замешано!
Ну если для ДЛД, то и двух вёдер спирта не жалко! ДЛД - это же не Немо. Тут фигура-то градиозная!

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (09.03.2013), Валерий Беликов (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 11:00   #1303
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Однако! Как круто у Вас в княжестве замешано!
Ну если для ДЛД, то и двух вёдер спирта не жалко! ДЛД - это же не Немо. Тут фигура-то градиозная!
Едрит!Откуда ты знаешь про Немо?

Ангар №1
Сказали cпасибо (2):
Eugene (09.03.2013), Vlad-am (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 11:01   #1304
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Тпррр!СТОП!Я понял про какого ты Немо....Чуть не проболтался.

Ангар №1
Сказали cпасибо (2):
Eugene (09.03.2013), Vlad-am (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 11:07   #1305
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Обращаю внимание уважаемых посетителей на то, что машина будет выставлена на подиум во вторник по московскому времени.

Ангар №1
Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (09.03.2013), Eugene (09.03.2013), Vlad-am (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 12:16   #1306
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Вот ведь действительно невнимателен стал, ведь про Монте-карло разговор то. Только в 64м я таких гонщиков там не помню http://gaz21.ru/forum/index.php?show...&#entry347068&

Добавлено через 5 минут
Видимо я чего то не понимаю и по ссылке выше составы экипажей не соответствуют действительности?
BorodaDK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 09.03.2013, 13:08   #1307
Eugene

Поблагодарили 26,034 раз(а) в 7,381 сообщениях

Сообщение от Vanvanych Посмотреть сообщение
Едрит!Откуда ты знаешь про Немо?

Как это откуда?
ЖЗЛ (Синее издание). Том 25. Страница 138. Глава IV.
Классику ни-з-з-зяяя забывать!

P.S. А выставку я обязательно посещу!

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 09.03.2013, 16:26   #1308
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Вот ведь действительно невнимателен стал, ведь про Монте-карло разговор то. Только в 64м я таких гонщиков там не помню http://gaz21.ru/forum/index.php?show...&#entry347068&

Добавлено через 5 минут
Видимо я чего то не понимаю и по ссылке выше составы экипажей не соответствуют действительности?
Денис, чуть глубже копни))))Самую малость))))
http://www.sovietrally.ru/mont.htm

Буквально за пару часов до покушения: http://www.sovietrally.ru/mont/foto-01.htm

Это уже двумя днями позже: http://www.sovietrally.ru/mont/foto-02.htm

Ангар №1
Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (09.03.2013), Eugene (09.03.2013), Vlad-am (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 16:56   #1309
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Прошу прощения :icon_redface:, недоглядел, по ссылке дан состав современной реконструкции.
Ох как не хватает книги Ивана о 21 волге.
BorodaDK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 09.03.2013, 17:14   #1310
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Бывает, всё можно восполнить, хочешь в нашем магазине посмотрю цены?

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Как это откуда?
ЖЗЛ (Синее издание). Том 25. Страница 138. Глава IV.
Классику ни-з-з-зяяя забывать!

P.S. А выставку я обязательно посещу!
Про ЖЗЛ и не подумал, точно ведь)

Ангар №1
Сказал cпасибо:
BorodaDK (09.03.2013)
Ответ