должен вам возразить, друг мой ! Имею фотографии голландских полицейских СУБУРБАНОВ 80-х годов....
Нет, я не спорю - большие внедорожники там были. Сам видел. Но они использовались не как патрульные машины, а в качестве тягачей - ну там, катер буксировать, или прицеп с лошадьми. А патрульные - только малолитражки.
Кстати, меня удивило, что Субурбаны туда официально завозили. Сам видел у дилера GM. Только комплектация - тоска. Все, что в нормальной комплектации - импорт б/у.
А мне вот интересно, как эти Форды в Монпелье обслуживаются - получается специально под эту партию местному дилеру приходится завозить з/ч, закупать специнструмент, обучать персонал... И как французы вообще дошли до жизни такой в смысле - пришла же кому-то в голову мысль пересадить полицейских на такой автомобиль, где-то закупить партию (при том, что официально в Европу они не поставляются)
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
А теперь очередь и моей коллекции повернуться лицом к востоку... к Дальнему Востоку Пара новых моделей, приобретённых у Ильи trucker42 очень порадовала!
Mitsubishi Lancer Celeste (под этим названием модель известна на японском рынке и фигурирует в японской журналке, на экспортных рынках автомобиль назывался Colt Celeste) - трёхдверный хэтчбек-купе. Внешний стайлинг сильно напоминает американские pony-cars, сильно уменьшенные до габаритов малолитражки, но сохранившие как общие пропорции, так и характерные элементы отделки.
Фотография прототипа традиционно с autowp.ru
Миниатюры:
Очень симпатичный хэтчбек! Корпуса зеркал необычной формы, возникает ассоциация с носовым обтекателем у реактивных самолётов
А чьего производства модель?
Mitsubishi Lancer Celeste (под этим названием модель известна на японском рынке и фигурирует в японской журналке, на экспортных рынках автомобиль назывался Colt Celeste) - трёхдверный хэтчбек-купе.
Красивая машина! Между прочим по итальянски Celeste - небесный. А и впрямь воздушный автомобиль и цвет ему в тему. С пополнением, Павел!
Поздравляю с приобретение. Очень приятная модель. Действительно напоминает пону кар. Честно сказать увидел такую впервые. Поражен интересными формами и дизайнерскими решениями.
Вот и она Toyota Celica XX (как не искал, не нашёл заводского кода кузова) 1978 года.
У этой машины тоже махрово-американский передок, "рога" зеркал на капоте, и необычное, красивое решение остекления задней полусферы с выгнутой поясной линией (отсутствие зеркал на дверях делает поясную линию чистой и прекрасно раскрывает задумку дизайнеров). Настоящее купе (водитель почти на задней оси сидит, капот что стол для пинг-понга), хоть и хэтч
Производитель - Norev, на коробке ещё есть логотип Lumyno, может это серия моделей такая?
Миниатюры: