А вот 514-ые как мне кажется выпустили меньше всех.
То что 514 и 515 (без букв) были только экспериментальными и не выпускались даже малыми партиями - гарантия! У двух этих машин подвеска ведущих мостов кардинально отличается от балансирной подвески следующих вариантов (с буквами). Это даже на фото можно заметить. Я думаю, что это было одной из причин того, что трехосники не пошли в серию (хоть какую) раньше. А ведь 515 и 514 появились в середине 60х, а широко представленный Высоцким МАЗ-514Б - только в 1974 г.
То что 514 и 515 (без букв) были только экспериментальными и не выпускались даже малыми партиями - гарантия! У двух этих машин подвеска ведущих мостов кардинально отличается от балансирной подвески следующих вариантов (с буквами). Это даже на фото можно заметить. Я думаю, что это было одной из причин того, что трехосники не пошли в серию (хоть какую) раньше. А ведь 515 и 514 появились в середине 60х, а широко представленный Высоцким МАЗ-514Б - только в 1974 г.
Согласен, хотя в некоторых источниках пишут года выпуска 1968-1973. Правда тем источникам я тоже не склонен доверять, остановлюсь на том что машины с литерами выпускались, пусть да не серийно, а мелкосерийно, промышленными партиями. Машины без литер были собраны ну в крайнем случает на опытно-промышленном уровне пару десятков (всех и 514, 515 и 516) не более того.
Долго вспоминал где видел фото трехосника без надписи "Проба" на госномере. Вот же, вполне нормальный 515А (только бампер странный): http://rcforum.su/showpost.php?p=695697&postcount=1281
У меня в архиве все трехосники с номерами "проба".
Долго вспоминал где видел фото трехосника без надписи "Проба" на госномере. Вот же, вполне нормальный 515А (только бампер странный): http://rcforum.su/showpost.php?p=695697&postcount=1281
У меня в архиве все трехосники с номерами "проба".
Здесь скорее всего испытывали полуприцеп-контейнеровоз с саморазгрузочным устройством.
А бампер у тягача и вправду странный.
Они красными по карьеру бегали? Сомнения по этому цвету,все таки к выставке готовили!
Не думаю конечно что по карьеру. Хотя к последующим моделям БелАЗов практиковали яркие светлые цвета. Рядовые же 530 (а их и так было выпущено не много) скорее всего были темно-зелеными.