Руслан, не провоцируй Борю, не надо!
Лучше меня, мне если только огурцов не хватит....!
///
Ремарка...
А вообще, на мой взгляд и вкус, самая лучшая и непревзойденная селедка: каспийский залом!
У нас на Волге она называется просто залом - волжская селёдка. Говорят была крупная и очень вкусная. Самому ни ловить, ни кушать не доводилось - плотины ГЭС закрыли ход залома от Каспия, знаю только по рассказам родителей.
У нас на Волге она называется просто залом - волжская селёдка.
Есть одно ма-а-аленькое "но"...
Селедка не может быть волжской, потому как она водится только в морях, а в реки идет на нерест, посему залом - каспийский!
А линии ГЭС ничего для залома не изменили, потому как она нерестилась и делает это поныне около Волжской ГЭС в Волге и Ахтубе!
///
Кстати, старая шутка: почему море соленое? Да, потому что там селедка плавает!
"Проводить силовую операцию в густонаселенном Крыму, подчеркнул Турчинов, было бы чрезвычайно опасно для гражданского населения, поскольку она могла бы привести к колоссальным человеческим жертвам. Поэтому украинские военные, сказал Председатель Верховной Рады, получили приказ держать оборону в частях и на кораблях.
Турчинов также сообщил, что военная агрессия Российской Федерации планировалась по нескольким направлениям, в том числе, по отношению к Киеву.
"Мы тогда смогли удержаться, и нам требовалось время, чтобы подготовиться к обороне", - сказал он.
В этом контексте Турчинов выразил благодарность украинским военным в Крыму, благодаря действиям которых в Украине произошла частичная мобилизация, были "подтянуты резервы и ресурсы", выстроенная система обороны вдоль границ."
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Есть одно ма-а-аленькое "но"...
Селедка не может быть волжской, потому как она водится только в морях, а в реки идет на нерест, посему залом - каспийский!
А линии ГЭС ничего для залома не изменили, потому как она нерестилась и делает это поныне около Волжской ГЭС в Волге и Ахтубе!
///
Кстати, старая шутка: почему море соленое? Да, потому что там селедка плавает!
На самом деле в сети имеют хождение оба названия залома, и каспийский и волжский. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0 http://proza.ru/2012/01/17/1272 http://samara-photo.ru/photo/id.2673.html
А вот что касаемо влияния плотин, то тут Вы ошибаетесь. Очень многое они изменили для волжских и каспийских рыб, в том числе для залома и осетровых. С вводом в действие ГЭС количество рыбы в Волге, да и в Каспии катастрофически уменьшилось. Да, часть рыбы прорывается на нерест, но это очень малая часть. В моём, уже, далёком детстве, на рубеже 70-х - 80-х годов, в нашей местности выловили белугу весом в тонну. Она зашла (видимо на нерест) в приток Волги реку Сок, а затем в его приток реку Кондурчу, удалилась от Волги километров на 30-40, дошла до песчаного порога, где уже не смогла пройти, там её и выловили. Этот случай был описан в местной прессе, а мне доводилось бывать там неоднократно и купаться на этом песчаном перекате, т.к. это место находится совсем рядом с дорогой, по которой мы почти каждую неделю ездили в деревню к бабушке. С тех времён таких рыб в наших местах больше не видели, да и вообще осетровых сейчас в наших широтах нет, за исключением стерляди, которая в Каспий не спускается, но и её почти всю извели.