На борту самолёта, в конце полёта, стюардесса озвучивает состав экипажа и благодарит за мягкую посадку. Поэтому, когда экипаж первым покидает самолёт, проходя по салону, пассажиры аплодируют им за благополучно завершённый полёт. Покрайней мере так было в СССР. (В России крылатым транспортом не пользовался, небыло нужды).
Сравнение с водителем маршрутки здесь неуместно. Земные мы всё таки люди. При возвращение на землю, спускаясь по трапу с морского или воздушного судна пассажиры испытывают некоторое облегчение и трепет. На земле мы чувствуем себя в большей безопасности и более комфортно.
Даже и добавить нечего Андрей, всё верно описАл!
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
На борту самолёта, в конце полёта, стюардесса озвучивает состав экипажа и благодарит за мягкую посадку. Поэтому, когда экипаж первым покидает самолёт, проходя по салону, пассажиры аплодируют им за благополучно завершённый полёт. Покрайней мере так было в СССР. (В России крылатым транспортом не пользовался, небыло нужды).
Сравнение с водителем маршрутки здесь неуместно. Земные мы всё таки люди. При возвращение на землю, спускаясь по трапу с морского или воздушного судна пассажиры испытывают некоторое облегчение и трепет. На земле мы чувствуем себя в большей безопасности и более комфортно.
Что то я не разу не видал экипажа идущего по проходу, куда им идти, они ж в начале салона сидят, а в лодоши бъют когда шасси коснулось о полосу.... Потому и хлопают, что полет подошел к концу, а не мастерству автопилота....
Что то я не разу не видал экипажа идущего по проходу, куда им идти, они ж в начале салона сидят, а в лодоши бъют когда шасси коснулось о полосу.... Потому и хлопают, что полет подошел к концу, а не мастерству автопилота....
Лев прав!
Сколько летал, ни разу не видел, что б экипаж покидал лайнер раньше пассажиров
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Читай внимательно: "Покрайней мере так было в СССР."
А как сейчас, меня не волнует!
СССР уж сколько нету? Тогда и пакеты выдавали.
Я, лично, воспринимаю авиаперевозки, как обыкновенный вид общественного транспорта, причем менее опасный, чем маршрутка, на которых двигаюсь в исключительных случаях
Слиха4оффтоп...
Не считаю себя настолько древним, но... я лично это наблюдал в 1979 году, рейс Свердловск-Ленинград и в 1980 году, рейс Свердловск-Минеральные воды, т.к. летел в первом салоне. Согласно техники безопасности посадка пассажиров в авиалайнер (Ту-154) производиться сначала в первый салон, а потом во второй. Высадка в обратном порядке, сначала второй, потом первый. Делается это во избежание опрокидывания самолёта на хвостовую часть фюзеляжа. И вот в тот момент пока мы (пассажиры первого салона) ожидали высадки второго салона, самолёт покидал экипаж.
Сообщение от lawe
...менее опасный, чем маршрутка, на которых двигаюсь в исключительных случаях
Потому, что есть личный транспорт.
Сообщение от lawe
СССР уж сколько нету?
Сообщение от Maxime
СССР тут не при чём...
Я сказал то, что помню, а воспоминания связаны именно с СССР.
..........я лично это наблюдал в 1979 году, рейс Свердловск-Ленинград и в 1980 году, рейс Свердловск-Минеральные воды.........
"В те далёкие годы я был мал. Я был детя. " (С) Поэтому ничего сказать не могу про "то" время.
Андрей, я говорю про сейчас. Думаю, что это связано по соображениям безопасности на воздушном транспорте. Экипаж заходит в кабину ещё до начала посадки пассажиров и покидает самолёт ( кабину) послевысадки всех пассажиров. Т.е. последними.
и апллодируют, как правильно заметил Максим, по завершении удачного полёта.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***