А как вам такая версия ...судя по форме, похоже офицер авиации...обозначен буквой "Л" -лётный состав, лётчик...при тревоге быстро пропускали при подъезде к КПП...частенько офицеры жили вне военного городка...номерные знаки 50-60-х годов личного транспорта было не так много...
Проще, наверное, прикрепить эмблему МО, ВВС, или части, если она имелась. И всеравно необходима была проверка документов на КПП.
На чертеже ,где "механические тормоза", запасное колесо крепится тремя "рогами" на раме - а это поздняя конструкция - 73-75 гг примерно. Потом - горловина бензобака выходит на полметра из кабины - тоже ляпсус .. соответственно и тормоза вполне возможно придумал товарищ ..
На чертеже ,где "механические тормоза", запасное колесо крепится тремя "рогами" на раме - а это поздняя конструкция - 73-75 гг примерно. Потом - горловина бензобака выходит на полметра из кабины - тоже ляпсус .. соответственно и тормоза вполне возможно придумал товарищ ..
Hannu, такое крепление запасного колеса мне на практике не встречалось, тем более на ГАЗ-51 обр. последних лет выпуска. Вряд ли при сов. власти перешли бы на такое примитивное исполнение этого узла, имея к тому же одновременно на конвейере ГАЗ-52.
На изображении, так наз. "раннего варианта", присутствует топливный бак как раз более позднего исполнения, с расположением под кабиной, а на верхнем изображении как раз "раннего", на раме. Горловину длинную я комментировать не буду, т.к. даже не знаю, что и сказать.
В общем, не чертёж, а какая то мешанина с примесью полёта фантазии...
Paul R-35, Спасибо.
Не заметил , самая хохма что, Написанно что старая модель и что механические тормоза !
Может и было такое .
Ну , только для друзей из соц лагеря . Вполне может быть и местные наработки.
Форд Газу тоже не все отдавал.
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 24.01.2010 в 11:55.
Hannu, такое крепление запасного колеса мне на практике не встречалось, тем более на ГАЗ-51 обр. последних лет выпуска. Вряд ли при сов. власти перешли бы на такое примитивное исполнение этого узла, имея к тому же одновременно на конвейере ГАЗ-52.
.
Не встречалось - значит не было ? Я имел удовольствие откручивать эти "рога" на своём грузовике 1974 года - думал, что самодельное крепление , но "рога" оказались штампованные ..Позже попалась инструкция по эксплуатации горьковского завода с описанием этого крепления , по виду книжка -начала семидесятых . Тут дело , мне кажется не в примитивности или непримитивности ,а в простоте и экономии металла . Колесо ГАЗ-51 довольно лёгкое ,чтобы запихнуть его на раму, так что конструкторам в этом случае - зачёт .
В каталоге запасных частей на ГАЗ-52-04 1983г показано именно такое крепление запасного колеса. Номера деталей начинаются с 52-хххх. В каталоге на ГАЗ-52-01, 52-03 держатель обычный, откидной. Возможно ГАЗ-51А комплектовались такими в самом конце выпуска при переходе на ГАЗ-52-04.