Проблема перемешивания порошка (подтверждает народную мудрость что всё всплывет).
Все частицы на поверхности. На просвет видно лучше, потому так и снял.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Вот та колеровочная паста по 23р.
Есть и другая в OBI.
Выбор желто-коричневой был обусловлен её большей схожестью с цветом всем привычных китов.
Оказалось что цвет этот излишне насыщенный. Паста в OBI за 95р в 300г флаконах есть в цвете топленого молока.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
А теперь по теме как и обещал.
Ещё раз о "нафига" :smile1: в моем случае.
Итак "хрустальный" сервиз из Boytek BRE320.
В "хрустале" геометрия потерялась и возможный косяк выявится, видимо, только на стадии грунтования... а к этому моменту мы уже успеем потратить массу времени на обработку заготовки...
Я не к тому, что надо колеровать в обязательном порядке, но просто это помогает, особенно если делаешь на этом поприще первые шаги...
Вы Вячеслав как стендовик должны их помнить: зеленый Спитфайр, голубой Бофайтер, шоколадно-коричневый Суордфиш, розовый Мираж.
Руслан, разбередил душу. На эту тему всегда готов поговорить, при желании продолжить, поехали в мою визитку.
У всех прошу извинения за оффтоп.
///
После обоснованных объяснений свой вопрос про колеровку снимаю, спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Botya; 16.01.2010 в 12:01.
Не надо уходить в подполье!
Цвета-цветами. Но!
Цвета на пластмассе или цвета на смоле?
Я лично считаю, что на смоле красители вредны. Почему, это другой вопрос.
Литейщики, поймите одно: до ВАС, до вас всё придумали и без красителей!
Всё нормально видно и обрабатываемо!
Любая отливка видна сразу, как только вылезает из формы.
Брак-это два пузырька воздуха. Размер не имеет значения.
Цвет отливки не главное. Поверьте!
Не надо уходить в подполье!
Цвета-цветами. Но!
Цвета на пластмассе или цвета на смоле?
Я лично считаю, что на смоле красители вредны. Почему, это другой вопрос.
Литейщики, поймите одно: до ВАС, до вас всё придумали и без красителей!
Всё нормально видно и обрабатываемо!
Любая отливка видна сразу, как только вылезает из формы.
Брак-это два пузырька воздуха. Размер не имеет значения.
Цвет отливки не главное. Поверьте!
Андрюш, не главное, но и не лишнее. А насчет все придумали до нас, так технологии развиваются, и таже полиэфирка уже есть разных цветов, но стоит она в полтора раза дороже белой, поэтому самому поменять цвет дешевле. А также как сказали уже выше можно делать многие вещи уже окрашеные в массе как например твой тент для чайки или баки или еще какие детали имитирующие пластмассу черную, серую или серо-буро-козельчетую. Ну и конечно визитка мастера играет не последнюю роль. Так что это все в совокупности.
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
скажите пожалуйста, можно ли использовать для литья сплав розе? (25% олова, 25% свинца, 50% висмута). насколько он удобен для литья (т.пл. = 94 С), подвержена ли будет отлитая деталь какой-либо "чуме"? (олово переходит из привычной всем бета-формы в альфа-форму (серый порошок) при -40 насколько я помню.. - т.е. модель в комнатных условиях не будет подвергаться чуме?)
опыта в литье нет, но попробовать можно будет, как появится время.. благо сплава лежит несколько кг..
для начала бы потренировался отливать дверки для очумевшей волги 3102... а там может и до цельного кузова когда-нибудь доберусь
мне так думается, что сплав будет слишком мягкий...попробуйте раскатать даже простой припой и Вы удивитесь, его гибкости..единственное его-сплава-применение- солдатики...
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну от всего форума
Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях
Re: Литьё
[QUOTE=VIPer(FLA);610849]скажите пожалуйста, можно ли использовать для литья сплав розе? (25% олова, 25% свинца, 50% висмута). насколько он удобен для литья (т.пл. = 94 С), подвержена ли будет QUOTE]
Такой сплав удобен, он давно уже используется для литья моделей в силиконовые формы, жесткость достаточная, но есть один минус- очень высокая цена (что-то около 1500р за кг),поэтому в основном применяется для мелких деталей